Paris 2024 : Coca-Cola s'engage à baisser de 50 % de ses plastiques à usage unique

Publié le 22 juin 2023 à 18:09

[Communiqué] "Nous allons nous assurer que nos jeux sont 100 % dans une économie circulaire, donc que tout est soit collecté, recyclé, récupéré, réutilisé", déclare Claire Revenu, directrice générale Jeux Olympiques et Paralympiques Paris 2024 chez Coca-Cola.
Coca-Cola, partenaire de chaque édition des Jeux Olympiques et Paralympiques, fournit les boissons fraîches sans alcool sur l’ensemble des Jeux depuis 1928. La marque s’engage, pour Paris 2024, à réduire de moitié son empreinte plastique à usage unique par rapport aux Jeux Olympique et Paralympiques de Londres 2012. Différentes solutions, selon les besoins et les possibilités techniques de chaque site, seront proposées. Des fontaines à boissons (eau, café, Coca-Cola, Coca Sans Sucres, Fuze Tea, des boissons pour le sport : près de 700 fontaines seront déployées dans points de vente pour le grand public ainsi que dans les restaurants de villages Olympiques et paralympiques accueillant les athlètes et les volontaires. Ces boissons seront distribuées dans des gobelets consignés. Les bouteilles en verres seront également consignées (la bouteille en verre a environ 25 cycles de vie). Lorsque les conditions opérationnelles empêchent l’installation de fontaines, des bouteilles en plastique PET recyclés seront mises en circulation.

https://www.coca-cola-france.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de rang (H/F) en CDD ou CDI.  Equipe jeune, dynamique et passionnée, dans un lieu alliant histoire et modernité. Notre équipe est composée de 29 personnes (salle et

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 01 avril 2025

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025