Papilles by Laurane surfe sur les mini-sandwichs

Aix-en-Provence (13) Connue pour ses 'petits pains chauds', cette enseigne aixoise combine les codes du fast-food et de la restauration traditionnelle.

Publié le 30 janvier 2015 à 11:58


Martine Barbesier connaît son métier sur le bout des doigts. Installée dans le centre d'Aix-en-Provence (13) depuis quarante ans, la chef a monté quatre restaurants (dont un semi-gastro), avant de créer Papilles by Laurane. La spécialité de la maison, ce sont les petits pains chauds. La pro en a imaginé une cinquantaine (avec ou sans gluten) qu'elle garnit à la minute. Au menu  : coppa chèvre roquette, poulet curry, chorizo piperade...

Servis toute la journée, ils sont proposés à l'unité (à partir de 2 €) ou en formule (trois petits pains, une salade, un dessert et une boisson pour 10 €). "Tout est fait maison, avec des produits frais. C'est un vrai travail de cuisinier", glisse-t-elle. L'établissement concocte également des petits déjeuners, des assiettes de saison (tartare, salades, soupes…) et des desserts, ce qui permet de "lisser l'activité de 9 heures à 18 heures et de fidéliser les clients".

 

Un concept à succès 

Avec ses 80 places assises, l'enseigne réalise près de 90 % de son chiffre d'affaires sur place. "La commande est ultra-rapide, les clients cochent les plats qu'ils souhaitent sur un formulaire. En revanche, ici, pas de plastique, mais un vrai service de restaurant, à table, avec assiettes et couverts en inox. C'est un bon compromis entre le fast-food et la restauration classique", juge-t-elle. Résultat : le concept a tout de suite séduit une clientèle variée, attirant pêle-mêle étudiants, familles, professions libérales et seniors.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 22 avril 2025