Palmarès du Trophée International Michel Servet 2019

Aire-sur-la-Lys (62)

Publié le 06 mai 2019 à 09:55

Le 27 mars 2019, douze candidats de différents lycées, d'écoles hôtelières françaises et belges ont participé au 39ème concours Michel Servet. Ce concours est destiné à valoriser le métier de salle en mettant l'accent sur le service de table et de la commercialisation.

Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, une découpe d'un carré d'agneau, une reconnaissance de produits, la réalisation d'un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.

En fin de journée, Didier Rys, proviseur du lycée Vauban à Aire sur la Lys , a ouvert la cérémonie de clôture et d'annonce des résultats en présence de Madame Selliez, inspectrice de l’Éducation nationale, des représentants des différents établissements et des partenaires extérieurs.

Monsieur Moreau Bertrand, président du comité exécutif exerçant au Lycée Hôtelier International de Lille, a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats.

Lauréats des concours :

Lauréat «  Epreuves écrites » : Bryan Shiepers de l'école de Tourisme et d'Hôtellerie de Liège.

Lauréat « Epreuves pratiques » : Yohann Milan du lycée Colard Noël de Saint Quentin.

Lauréat «Epreuves orales » : Maxence Geruzet de l'école Citadelle de Namur.

Trophée Michel Servet 2019

1er du concours : Yohann Milan du lycée Colard Noël de Saint Quentin

2nd du concours : Maxence Geruzet de l'école Citadelle de Namur.

3ème du concours : Clément Bellart du lycée Ile Jeanty de Dunkerque

trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025