Palmarès du Trophée International Michel Servet 2019

Aire-sur-la-Lys (62)

Publié le 06 mai 2019 à 09:55

Le 27 mars 2019, douze candidats de différents lycées, d'écoles hôtelières françaises et belges ont participé au 39ème concours Michel Servet. Ce concours est destiné à valoriser le métier de salle en mettant l'accent sur le service de table et de la commercialisation.

Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, une découpe d'un carré d'agneau, une reconnaissance de produits, la réalisation d'un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.

En fin de journée, Didier Rys, proviseur du lycée Vauban à Aire sur la Lys , a ouvert la cérémonie de clôture et d'annonce des résultats en présence de Madame Selliez, inspectrice de l’Éducation nationale, des représentants des différents établissements et des partenaires extérieurs.

Monsieur Moreau Bertrand, président du comité exécutif exerçant au Lycée Hôtelier International de Lille, a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats.

Lauréats des concours :

Lauréat «  Epreuves écrites » : Bryan Shiepers de l'école de Tourisme et d'Hôtellerie de Liège.

Lauréat « Epreuves pratiques » : Yohann Milan du lycée Colard Noël de Saint Quentin.

Lauréat «Epreuves orales » : Maxence Geruzet de l'école Citadelle de Namur.

Trophée Michel Servet 2019

1er du concours : Yohann Milan du lycée Colard Noël de Saint Quentin

2nd du concours : Maxence Geruzet de l'école Citadelle de Namur.

3ème du concours : Clément Bellart du lycée Ile Jeanty de Dunkerque

trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025