Palmarès du Triathlon des arts gourmands 2016

Le Mans (72)

Publié le 09 décembre 2016 à 13:35

La première finale du concours triathlon des arts gourmands s'est déroulée au lycée Funay Hélène Boucher du Mans (Sarthe) sous la présidence de Jean Sabine, vice-président de l'académie culinaire de France assisté de Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée pour Alain Ducasse, et de Bruno Baconnais, conseiller technologique de Loire-Atlantique, pour la pâtisserie.


L'association Le bonheur dans la cuisine Jean Mélisson a été créée dans le but de promouvoir le métier de cuisinier, aider les jeunes voulant y accéder, et de promouvoir le patrimoine culinaire avec les produits régionaux.

Les candidats devaient réaliser un plat (volaille labellisé de Loué de 100 jours), une pâtisserie (café gourmand, dont une préparation à base de chocolat barry) et un cocktail suivant un panier défini, mais pouvaient ajouter un produit à leur convenance. Pour les candidats de salle, des épreuves supplémentaires de services portaient sur la connaissance et la communication.

 

Le palmarès :

1er prix : équipe du lycée Robert Buron à Laval

Naïla Bellanger (cuisinier), Hélène Lerallu (pâtissier), Aurélie Poussier (serveur)

2es ex-aequo :

• lycée des Métiers du Val de Loire à Blois : Albert Guillegault (cuisinier), Loïc Brisard – (Pâtissier), Grégoire Pelle (serveur)

• lycée Funay Hélène Boucher, Le Mans
Heidi Decauchereux (cuisinier), Aymeric Cazin (pâtissier), Kamilyam Achurova (serveur)

• lycée de Gascogne à Talence
Lucas Charbonnet (cuisinier), Y MelinaLortholar (pâtissier), Léo Labermme (serveur), 

 

Prix meilleure recette pâtisserie : Aymeric Cazin, lycée Hélène Boucher, Le Mans

Prix meilleure recette cuisine : Lucas Chardonnet, lycée de Gascogne, Talence

Prix meilleur service : Aurélie Poussier, lycée Robert Buron, Laval


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025