Palmarès du concours goût et saveurs de Mayotte

Mamoudzou (976)

Publié le 25 avril 2017 à 11:35
La troisième édition du concours du goût et des saveurs de Mayotte s'est déroulée le 14 avril au restaurant d'application du lycée de Kawéni sous la coordination de Fabien Vannucci.

Ce concours, unique à Mayotte, est le fruit d'un partenariat entre les professionnels de l'hôtellerie-restauration, les principaux fournisseurs du restaurant d'application, l'équipe pédagogique et les élèves.

Une commission de sélection sur fiche technique a permis de retenir 11 candidats dans les spécialités cuisine, pâtisserie et barman (4 en cuisine, 4 en pâtisserie et 3 pour le bar). Sous le regard des professeurs et des partenaires, chaque candidat a relevé le défi durant trois heures.

Le jury était composé de professionnels de l'hôtellerie-restauration de Mayotte. Le président du jury, Bruno Garcia (patron de deux restaurants), le proviseur, Dominique Bachelot, et la proviseure-adjointe, Marie Coulon, ont ensuite décerné les coupes aux vainqueurs, les diplômes aux lauréats, et remis à tous les candidats les nombreux cadeaux offerts par les sponsors. Face à la réussite de cette troisième édition, professeurs et professionnels se sont tous donnés rendez-vous en 2018.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025