Palmarès du concours des Métiers 2017

Metz (57)

Publié le 15 novembre 2017 à 20:37
La 3ème édition du Concours des Métiers a eu lieu le mardi 14 novembre dans le cadre du Salon Gourm'Est à Metz Expo sous la présidence d' Alain Gerber, artisan pâtissier. Les apprentis sélectionnés dans les catégories Cuisine et Service, Pâtisserie, Boulangerie, Boucherie devaient associer leurs compétences afin de créer, à partir d'un panier de produits identiques et dans un temps imparti, un menu gastronomique évalué par un jury de professionnels.

Le cuisinier devait réaliser une entrée à base de produits de la mer et de pâte feuilletée en y intégrant les marchandises de son choix. Il devait cuisiner le gigot d'agneau et réaliser la sauce et garnitures d'accompagnement.

Le candidat service et arts de la table devait dresser une table de 4 couverts avec décoration florale. Il était chargé du service à l'assiette des entrées et du plat principal, du service à l'anglaise de la sauce accompagnant le gigot, de la découpe au guéridon de la tarte tatin, du flambage des pommes au calvados et du service des boissons. Il devait répondre à un questionnaire sur les fromages et les vins et réaliser un carafage.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025