Palmarès du concours des Métiers 2017

Metz (57)

Publié le 15 novembre 2017 à 20:37
La 3ème édition du Concours des Métiers a eu lieu le mardi 14 novembre dans le cadre du Salon Gourm'Est à Metz Expo sous la présidence d' Alain Gerber, artisan pâtissier. Les apprentis sélectionnés dans les catégories Cuisine et Service, Pâtisserie, Boulangerie, Boucherie devaient associer leurs compétences afin de créer, à partir d'un panier de produits identiques et dans un temps imparti, un menu gastronomique évalué par un jury de professionnels.

Le cuisinier devait réaliser une entrée à base de produits de la mer et de pâte feuilletée en y intégrant les marchandises de son choix. Il devait cuisiner le gigot d'agneau et réaliser la sauce et garnitures d'accompagnement.

Le candidat service et arts de la table devait dresser une table de 4 couverts avec décoration florale. Il était chargé du service à l'assiette des entrées et du plat principal, du service à l'anglaise de la sauce accompagnant le gigot, de la découpe au guéridon de la tarte tatin, du flambage des pommes au calvados et du service des boissons. Il devait répondre à un questionnaire sur les fromages et les vins et réaliser un carafage.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Cherches chef de rang avec expérience. 3 jours matin/2 jours soir. Deux jours de repos consécutif. Contrat de 39h. Horaires sans coupure. Planning fixe. Expérience exigée.

Posté le 24 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Everett's combines exceptional, modern Irish cooking with a friendly atmosphere. The restaurant has retained a Michelin Bib Gourmand since 2022. You will work closely with the head chef in preparing refined, seasonal dishes and in maintaining high levels of quality in a leading Irish restaurant.

Posté le 24 juin 2025