Palmarès du concours des Métiers 2017

Metz (57)

Publié le 15 novembre 2017 à 20:37
La 3ème édition du Concours des Métiers a eu lieu le mardi 14 novembre dans le cadre du Salon Gourm'Est à Metz Expo sous la présidence d' Alain Gerber, artisan pâtissier. Les apprentis sélectionnés dans les catégories Cuisine et Service, Pâtisserie, Boulangerie, Boucherie devaient associer leurs compétences afin de créer, à partir d'un panier de produits identiques et dans un temps imparti, un menu gastronomique évalué par un jury de professionnels.

Le cuisinier devait réaliser une entrée à base de produits de la mer et de pâte feuilletée en y intégrant les marchandises de son choix. Il devait cuisiner le gigot d'agneau et réaliser la sauce et garnitures d'accompagnement.

Le candidat service et arts de la table devait dresser une table de 4 couverts avec décoration florale. Il était chargé du service à l'assiette des entrées et du plat principal, du service à l'anglaise de la sauce accompagnant le gigot, de la découpe au guéridon de la tarte tatin, du flambage des pommes au calvados et du service des boissons. Il devait répondre à un questionnaire sur les fromages et les vins et réaliser un carafage.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Chef(fe) de partie h/f - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue su

Posté le 25 mai 2025