Palmarès des deuxièmes trophées Bio des jeunes chefs

Paris (75)

Publié le 07 juin 2017 à 18:41
La finale de la deuxième édition du concours de recettes bio Les trophées Bio des jeunes chefs organisé par l'Agence Bio, s'est déroulée à Ferrandi Paris à l'occasion du lancement du Printemps bio 2017.

Les 3 finalistes devaient créer la recette d'un plat principal, composé uniquement de produits issus de l'agriculture biologique et typiques de la région choisie par le candidat.

Le jury d'experts, dont Gérard Michaut, président de l'agence Bio, de journalistes et d'un chef de cuisine coordinateur Ferrandi, a jugé les 3 recettes sur leur originalité, leur esthétisme et leur excellence gustative. Une attention particulière a également été portée à l'utilisation des produits bio, en faisant la chasse au gaspillage alimentaire.

1er prix : Marguerite Parent, BP cuisine au lycée François Rabelais de Dardilly (Rhône). Recette : Le potager printanier bio : jaune d'oeuf poché, asperges et petits pois, sarrasin en deux textures, émulsion au foin, fromage de brebis.

2e prix : Natacha Morin, Normande de 21 ans, a mis le terroir de sa région à l'honneur avec sa recette bio : La Normandie bio et zéro déchet.

3e Prix : Nicolas Lancry, BTS hôtellerie-restauration au lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry (Nord). Recette : Le bio mignon de porc fermier farci sauce chicorée, déclinaison de végétaux des Hauts-de-France.
 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025