Palmarès de la sélection régionale du concours "Jeunes Talents Auguste Escoffier »

Ecully (69)

Publié le 07 novembre 2018 à 22:49

C'est lors du concours Escoffier qui se déroulait à l'institut Paul Bocuse à Ecully le samedi 6 octobre la sélection régionale du concours "jeunes talents Auguste Escoffier" que le lycée professionnel Saint-Exupéry, filière Hôtellerie-Restauration a été représenté par un binôme d'élève de la classe de Terminale Baccalauréat Professionnel Restauration : Julien Lacombe pour le service et Julien Billard pour la cuisine.

Le palmarès

A la première place, c'est un duo de l'institut Paul Bocuse qui a gagné, à la deuxième place c'est l'école Vatel de Lyon, c'est le lycée Saint-Exupery qui accède à la troisième marche du podium.

Les élèves ont été félicité pour leur prestation et ont reçu de nombreux lots ainsi qu'une médaille et un diplôme. Ce concours a enrichi les lycéens et cela leur donné envie de progresser davantage.  Ils ont officié devant un jury de Meilleurs Ouvriers de France, de professeurs de cuisine et de service. Ils étaient accompagnés par Cédric Nauroy, professeur de cuisine.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024