Padam Padam, bistrot au coeur de Montmartre

Paris (75) Derrière cette adresse de petits plats à partager, elles sont deux, bien décidées à créer un rendez-vous de soirée pour les touristes et les locaux.

Publié le 03 juillet 2017 à 19:22
Quand elles ont lancé leur projet il y a deux ans, Marine Thomas était en cuisine à La Rallonge et Elodie Recordon en salle au Chéri Bibi. "On avait envie d'être nos propres patronnes et on partageait les mêmes envies de ce qu'on voulait faire dans un restaurant", expliquent les deux associées. Leur territoire sera Montmartre (Paris, XVIIIe), où elles travaillent et vivent depuis des années. Dans une ancienne cantine vietnamienne, elles imaginent aussitôt leur bistrot. La cuisine est spacieuse pour Marine Thomas, qui va officier seule avec un plongeur, et l'immense cave en sous-sol est idéale pour les bouteilles sélectionnées par Elodie Recordon (50 référence à la carte). Le projet a autant plu aux propriétaires qu'à la banque : "On avait un petit apport et elle nous a suivies. Nos CV étaient bons, on avait de bonnes recommandations et un réseau d'amis dans le quartier." L'investissement s'est élevé à 350 000 €. Pour leur salle de 35 places, elles choisissent le papier peint, les couleurs, le mobilier en bois recyclé et une décoratrice les aide à harmoniser le tout. Padam Padam ouvre le 18 mai et le nom - le titre d'une chanson d'Édith Piaf - réjouit. "En se plongeant dans l'histoire du quartier, on a appris qu'elle et Marcel Cerdan se retrouvaient dans un hôtel voisin. Le nom est féminin et les touristes connaissent tous Édith Piaf."

Un ancrage montmartrois et une ambiance amicale

Avec les amis restaurateur, barman et cafetier voisins, il n'y a pas de concurrence. Les suggestions d'un verre, apéritif ou assiette chez l'autre sont fréquentes. Et les fournisseurs sont essentiellement du quartier : "On veut de bons produits de saison et de bons vins." À la carte, quinze petits plats à partager (croquettes bacon et cheddar, chipirons à la plancha, tartare de bar, croustillant d'épaule de cochon, de 7 à 13 €). "C'est le côté convivial et déstructuré du repas que le gens aiment. Il n'y a pas de distinction entrée, plat, dessert." Après un mois d'ouverture, les clients sont là, amoureux, familles ou groupes d'amis. "Nous nous sommes attachées à plaire aux gens du quartier. On est dans un rapport amical avec les clients et on veut qu'ils se sentent bien." Le lieu ouvre à 19 heures (fermeture le lundi uniquement), certains touristes viennent dîner tôt et les Parisiens peuvent arriver tard, ce qui assure parfois jusqu'à trois services.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant ZO, restaurant Franco-Japonais crée en 1998 recrute pour cette rentrée. Nous recherchons un Chef de Partie H/F ou jeune second pour rejoindre notre équipe de cuisine dynamique. Si vous avez une expérience de 3 ans minimum, vous maîtrisez les bases de la cuisine Méditerranéenne et u

Posté le 05 septembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Parfait is an authentic concept coming freshly from France to San Diego in California USA.We currently have 6 boutiques with 1 kitchen lab producing for all stores and three more boutiques are opening before the end of the year . With the expansion of our French Bakery and Pastry company new opportu

Posté le 05 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Bistrot chic du 16ème recherche: Son nouveau Second de cuisine h/f motivé. Cuisine traditionnelle revisitée, produits frais et de saisons. En coupure (4 Coupures, 1 Continus). 2 jrs repos consécutifs en semaine. Capacité : 65 cvts Bonne ambiance de travail 2400 euros net Temps pleins

Posté le 05 septembre 2024