Padam Padam, bistrot au coeur de Montmartre

Paris (75) Derrière cette adresse de petits plats à partager, elles sont deux, bien décidées à créer un rendez-vous de soirée pour les touristes et les locaux.

Publié le 03 juillet 2017 à 19:22
Quand elles ont lancé leur projet il y a deux ans, Marine Thomas était en cuisine à La Rallonge et Elodie Recordon en salle au Chéri Bibi. "On avait envie d'être nos propres patronnes et on partageait les mêmes envies de ce qu'on voulait faire dans un restaurant", expliquent les deux associées. Leur territoire sera Montmartre (Paris, XVIIIe), où elles travaillent et vivent depuis des années. Dans une ancienne cantine vietnamienne, elles imaginent aussitôt leur bistrot. La cuisine est spacieuse pour Marine Thomas, qui va officier seule avec un plongeur, et l'immense cave en sous-sol est idéale pour les bouteilles sélectionnées par Elodie Recordon (50 référence à la carte). Le projet a autant plu aux propriétaires qu'à la banque : "On avait un petit apport et elle nous a suivies. Nos CV étaient bons, on avait de bonnes recommandations et un réseau d'amis dans le quartier." L'investissement s'est élevé à 350 000 €. Pour leur salle de 35 places, elles choisissent le papier peint, les couleurs, le mobilier en bois recyclé et une décoratrice les aide à harmoniser le tout. Padam Padam ouvre le 18 mai et le nom - le titre d'une chanson d'Édith Piaf - réjouit. "En se plongeant dans l'histoire du quartier, on a appris qu'elle et Marcel Cerdan se retrouvaient dans un hôtel voisin. Le nom est féminin et les touristes connaissent tous Édith Piaf."

Un ancrage montmartrois et une ambiance amicale

Avec les amis restaurateur, barman et cafetier voisins, il n'y a pas de concurrence. Les suggestions d'un verre, apéritif ou assiette chez l'autre sont fréquentes. Et les fournisseurs sont essentiellement du quartier : "On veut de bons produits de saison et de bons vins." À la carte, quinze petits plats à partager (croquettes bacon et cheddar, chipirons à la plancha, tartare de bar, croustillant d'épaule de cochon, de 7 à 13 €). "C'est le côté convivial et déstructuré du repas que le gens aiment. Il n'y a pas de distinction entrée, plat, dessert." Après un mois d'ouverture, les clients sont là, amoureux, familles ou groupes d'amis. "Nous nous sommes attachées à plaire aux gens du quartier. On est dans un rapport amical avec les clients et on veut qu'ils se sentent bien." Le lieu ouvre à 19 heures (fermeture le lundi uniquement), certains touristes viennent dîner tôt et les Parisiens peuvent arriver tard, ce qui assure parfois jusqu'à trois services.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

06 - NICE

Restaurant de quartier recherche Serveur/Serveuse avec expérience ou diplôme de Restauration , souriant , dynamique pour compléter son équipe. Poste à pourvoir en Juillet en CDD de 6 mois pouvant évoluer en CDI

Posté le 09 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025