Ouverture du concours Cité Toquée

Tours (37) Liqueur fraise d'or, porc roi Rose, safran de touraine, bleu de chèvre… voici un échantillon de la vingtaine de produits de Touraine sur lesquels devront travailler les candidats au concours Cité Toquée.

Publié le 07 juin 2017 à 16:18
Ce tout nouveau concours de cuisine, ouvert aux professionnels et apprentis, est organisé par la Jeune Chambre Economique de Tours, en partenariat avec le CFA de Tours et la Cité Internationale de la gastronomie Val de Loire. 5 cuisiniers professionnels auront 7 heures, et 3 apprentis auront 4 heures, pour travailler sur une sélection de produits de Touraine. Ils seront jugés par un jury composé de 16 professionnels de la gastronomie. Le concours se déroulera le 16 avril 2018 au sein de la cuisine d'application du CFA de Tours. Les dossiers de candidatures devront être retirés sur le site cite-toquee.com et envoyés avant le 31 octobre 2017 pour permettre au jury de faire la présélection en novembre. Les candidatures sont volontairement ouvertes à toute la France, et même au delà, afin de pouvoir apprécier la réinterprétation de ce patrimoine gastronomique par des chefs aux cultures culinaires qui leurs sont propres. A la clé, un prix de 10 000 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

54 - NANCY

La Maison dans le Parc est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Nancy, dirigé par le chef Charles Coulombeau. Notre maison propose une cuisine contemporaine, ancrée dans les saisons et portée par l'excellence, la précision et le respect du produit. 🔹 Commis de cuisine (H/F)

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025