Ouverture du concours Cité Toquée

Tours (37) Liqueur fraise d'or, porc roi Rose, safran de touraine, bleu de chèvre… voici un échantillon de la vingtaine de produits de Touraine sur lesquels devront travailler les candidats au concours Cité Toquée.

Publié le 07 juin 2017 à 16:18
Ce tout nouveau concours de cuisine, ouvert aux professionnels et apprentis, est organisé par la Jeune Chambre Economique de Tours, en partenariat avec le CFA de Tours et la Cité Internationale de la gastronomie Val de Loire. 5 cuisiniers professionnels auront 7 heures, et 3 apprentis auront 4 heures, pour travailler sur une sélection de produits de Touraine. Ils seront jugés par un jury composé de 16 professionnels de la gastronomie. Le concours se déroulera le 16 avril 2018 au sein de la cuisine d'application du CFA de Tours. Les dossiers de candidatures devront être retirés sur le site cite-toquee.com et envoyés avant le 31 octobre 2017 pour permettre au jury de faire la présélection en novembre. Les candidatures sont volontairement ouvertes à toute la France, et même au delà, afin de pouvoir apprécier la réinterprétation de ce patrimoine gastronomique par des chefs aux cultures culinaires qui leurs sont propres. A la clé, un prix de 10 000 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche son chef de cuisine H/F pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité

Posté le 31 janvier 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Assistant responsable de site H/F – Puy Paulin Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse.

Posté le 31 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau chef de rang H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de travaille

Posté le 31 janvier 2025