Ouverture de l'Hôtel du Sentier à Paris

Paris (75)

Publié le 21 janvier 2021 à 12:55

 

C’est dans un bâtiment de la fin du XVIIIe siècle à la façade classée aux Monuments historiques que l’Hôtel du Sentier a ouvert ses portes le 12 janvier dernier, à l’entrée du passage du Caire (Paris, IIe). Composé de 30 chambres, cet établissement indépendant classé 4 étoiles a été rénové pendant près de deux ans sous la direction de l’architecte Vincent Bastie (agence Artefak). Celui-ci a souhaité lui donné le confort et la convivialité d’un appartement parisien, avec des chambres lumineuses et ouvertes sur la ville. Une attention particulière a été portée aux détails et aux matériaux : chêne massif, marbre dans les salles de bains, parquet clair à bâtons rompus…

L’Hôtel du Sentier est une première pour les propriétaires, Charlotte et Samuel Castro. Elle, ancienne comédienne et exerçant déjà dans la restauration, lui, médecin urgentiste toujours en activité, se sont lancés dans la profession en 2011 en prenant la direction du Café Petite puis, en 2014, du Café Allegra, ainsi que du restaurant Gros. En 2016, ils reprennent le Champollion, café situé au rez-de-chaussée du futur Hôtel du Sentier. Ils comprennent alors le potentiel du bâtiment, alors désaffecté depuis plusieurs années, et décident de le transformer en hôtel.

 Un restaurant, dirigé par Shanmugalingam Vibooshan, ouvrira dès que les conditions sanitaires le permettront. Un service de room service est actuellement proposé par le chef. L’hôtel a enregistré un taux d’occupation de 30 % pour sa première semaine d’ouverture, un bon chiffre pour la période actuelle.

 

#HotelduSentier# #VincentBastie# #CharlotteCastro# #Samuel# Castro



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025