Où trouver le plan comptable de l'industrie hôtelière

Publié le 11 janvier 2012 à 16:04

Le Plan comptable professionnel de l'industrie hôtelière, mis à jour au 1er mars 2011, paru aux éditions BPI, avec pour code réf. 2103, est disponible en ligne sur www.editions-bpi.fr. Il est conforme à l'article 432-1 du plan comptable général (règlement 99-3) et est à jour des règlements du comité de la réglementation comptable, à la date du 1er mars 2011.  

Toutes les entreprises industrielles et commerciales ont l'obligation d'aménager leur comptabilité conformément au plan comptable général (PCG). Ce document est autorisé aux examens et concours de l'enseignement hôtelier conformément à une note officielle du 25 février 1986. D'un format pratique (13 x 22 cm), ce petit livret de 48 pages est un instrument de travail indispensable pour les travaux de comptabilité et de synthèse de gestion en hôtellerie-restauration.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

POSTE : CHEF(FE) de RECEPTION A'mare Corsica 4*, est à la recherche d'un(e) candidat(e) dynamique et enthousiaste pour se joindre à notre équipe en tant que Chef(fe) de réception. Description du poste : En tant que Chef(fe) de Réception et Guest service, vous serez la première personne que no

Posté le 15 juin 2024

Crêpier H/F

75 - PARIS 05

Les Crêpes de Louis-Marie est à la recherche d'un CUISINIER/CRÊPIER pour compléter son équipe !!! Créer en 2017, Les Crêpes de Louis-Marie est un des restaurants les mieux notés de Paris (4,7 sur google), nous sommes également dans le guide du routard depuis 2019. L'EXCELLENCE est le mot d'ordre.

Posté le 15 juin 2024

Chef de rang H/F

84 - ROUSSILLON

Restaurant traditionnel situé à Roussillon (84) Ambiance familiale Recherche saisonnier (H/F): CHEF DE RANG. Le poste est nourri et logé dans une maison à deux pas du restaurant à proximité de toutes commodités Merci d'adresser votre CV par mail: roussillonlescalier@gmail.com

Posté le 15 juin 2024