Ortus : naissance d'une belle adresse à Toulouse

Toulouse (31) Confort, accueil et une vue incroyable sur la Garonne sont les atouts majeurs de cet hôtel 4 étoiles, repris par Oscar Garcia et Julie Pons.

Publié le 17 novembre 2020 à 15:05

C’est un hôtel 4 étoiles qui ne demande qu’à reprendre vie. Le chef Oscar Garcia et sa compagne, Julie Pons, ont repris l’hôtel Pier, dont Patrick Azam reste propriétaire des murs.

“C’est un projet fou, s’enthousiasme Oscar Garcia, mais c’était le moment de se lancer. Le propriétaire s’interrogeait sur l’activité de son établissement, le CA était en baisse. Nous l’avons rencontré pendant le confinement au mois d ‘avril, c’est un signe du destin. Tout s’est enchainé, fin août, on a signé la vente. Le 1er septembre, on ouvrait.”

L’hôtel, rebaptisé Ortus, comporte 28 chambres réparties en 3 catégories : panoramiques vitrées avec vue sur la Garonne, classiques et supérieures. Les travaux de décoration vont bientôt commencer, elles seront toutes différentes, dans l’esprit boutique-hôtel. L’investissement devrait s’élever à 1 million d’euros.

 

Faire vivre l’hôtel toute la journée.

Julie Pons est en charge de la gestion hôtelière. Diplômée de l’Isthia, elle a déjà connu plusieurs expériences en hôtellerie au Canada et en Écosse. Elle compte bien faire vivre l’établissement tout au long de la journée : “On va transformer quelques chambres en salles de réunions modulables. Les demandes évoluent, il faut séduire les entreprises, nous allons compléter avec des petits déjeuners d’affaires.” Boutique de produits locaux, réservation d’activités touristiques… En ces temps agités, savoir s’adapter est devenu nécessaire. “Une offre plus large et la flexibilité nous permettront de développer notre établissement.”

Le couple entend également créer une belle dynamique dans l’établissement grâce au restaurant : “Les Toulousains ne connaissent pas les hôtels de leur ville. Nous voulons casser cette image de resto d’hôtel : il y a une place à prendre ajoute Oscar Garcia.

 

#Ortus# #OscarGarcia# #JuliePons#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024