Après un apprentissage en cuisine et en salle, Nicolas Meyer-Bisch a souhaité faire ses armes à l'étranger au gré des opportunités qui s'offraient à lui. Passionné de voyages, ce Lorrain d'origine a occupé de nombreux postes notamment en tant que manager de salle aux États-Unis, en Australie, aux Pays-Bas, en Angleterre… De retour en France, il s'installe à Lyon pour suivre son amie et prend le poste de directeur de salle au Domo, restaurant branché de la Confluence. Mais très vite naît l'envie de se mettre à son compte. Mais pas tout seul. Il fait alors appel à son ami d'enfance, Benjamin Blanchet, auteur-réalisateur de formation, pour l'épauler dans cette nouvelle aventure.
Cuisine maison
Avec son établissement de 30 couverts baptisé Origo (retour aux sources en latin), Nicolas Meyer-Bisch souhaite jouer la carte du naturel, avec une cuisine simple mais saine. "Tout est fait maison, avec des produits frais et du marché. De même, de nombreux ingrédients comme les oeufs sont biologiques ou issus de l'agriculture raisonnée. Tous nos vins sont bio", explique le gérant. Si le soir, le chef propose une cuisine traditionnelle, au déjeuner, il met à sa carte la spécialité-maison : le pain sur assiette. Cette tartine améliorée, très populaire en Hollande, se décline sous des formes variées : avec un carpaccio de boeuf, du jambon serrano… Le soir, des planches de charcuterie et de fromage sont également proposées en apéritif. Le gérant souhaiterait par la suite développer la vente à emporter pour élargir sa clientèle.
Publié par Stéphanie Pioud