Ont été élevé au grade d'officier, par le premier ministre
Claude Bluzet, maitre d'hôtel et responsable de cave de l'hôtel Matignon ;
Jean-Paul Lafay, président du club des dirigeants de l'hôtellerie internationale et de prestige, et administrateur de « A chacun son Everest » association en faveur des enfants malades a été élevé au grade d'officier au titre de la promotion du bénévolat associatif ;
A été fait chevalier de l'ordre national du Mérite, par le premier ministre :
Stéphane Feugueur, chef de cuisine des restaurants de l'Assemblée nationale pour ses 23 ans de service.
Ont été faits chevalier de l'ordre national du mérite par le ministre des affaires étrangères et du développement international
Joël Garault, chef de cuisine de l'hôtel Hermitage à Monaco pour ses 42 ans de services ;
Jérome Letemplier, directeur général de l'hôtel Pakse au Laos pour ses 23 ans de services ;
Hervé Riou, chef de cuisine au Salmagundi Club à New York (Etats-Unis) pour 32 ans de services ;
Ont été faits chevalier de l'ordre national du mérite par le ministre du travail, de l'emploi et de la formation professionnelle et du dialogue social :
Valérie Judel, directrice générale du groupement d'intérêt économique professionnel de HCR Prévoyance et Santé pour ses 32 ans de services ;
Eric Pras, chef cuisinier et co-propriétaire de Lameloise pour ses 28 ans de services ;
Ont été faits chevalier de l'ordre national du mérite par le ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire, et de la forêt :
Maurice Alexis, chef de cuisine exécutif à l'Elysée, pour ses 31 ans de services ;
Laurent Delarbre, chef de cuisine à la Tour D'argent pour ses 27 ans de services ;
Ont été faits chevalier de l'ordre national du mérite par le ministre de l'économie, de l'industrie et du numérique
Renato Bartolone, restaurateur à Paris, propriétaire du Marco Polo, pour ses 34 ans de services.