Onze innovations chez Bonduelle qui renforce son engagement pour une alimentation durable

Publié le 31 janvier 2025 à 16:25

[Communiqué]

Engagé dans la transition alimentaire et désireux de proposer aux chefs et aux consommateurs des solutions culinaires respectueuses de l’environnement, Bonduelle Food Service a présenté onze innovations lors du Sirha Lyon, qui répondent toutes aux trois critères que se fixe le groupe : être durables, pratiques et gourmandes. Un engagement validé par l’obtention, en octobre dernier, de la certification B Corp, qui labellise les entreprises ayant un impact sociétal et environnemental positif.

Bonduelle élargit sa gamme CE2 (Certification environnementale niveau 2) avec quatre produits surgelés conformes à la loi Egalim : haricots verts plats coupés minute, choux de Bruxelles minute, salsifis coupé et butternuts en dés. Le groupe lance aussi deux nouvelles recettes de brunoises de légumes surgelés, duo de carottes et duo de courgettes, finement coupés et blanchis et sans additif, ainsi qu’une recette de légumes cuisinés pour couscous (format fraicheur) permettant de simplifier les préparations en cuisine.  Autres innovations cette année : des pommes de terre déjà rôties et assaisonnées, avec une touche d’huile de tournesol et une pincée de sel, cuisinées sans friteuse ni conservateur (en format surgelé) ainsi que les Doypack céréales et légumineuses, conçus pour un usage rapide et sans gaspillage : haricots rouges, pois chiches et mix blé-quinoa rouge.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons un(e) CHEF de RANG ou ASSISTANT(E) RESPONSABLE de SALLE en CDD 5 mois ou CDI (à pourvoir des maintenant) les 2 postes sont aux 35h ou 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture logement individuel tout équipé et

Posté le 09 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Jolie brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche SERVEUR (H/F), souriant, dynamique, pour intégrer équipe sympathique. Expérience plateau +, anglais +. Poste tournant sans coupure, 2jrs repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + beaux pourboires personnels. A très vite

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - LINGUIZZETTA

Petite structure familiale de 40 couverts en restauration traditionnelle de terroir au bord de la mer recherche Cuisinier (H/F) avec expérience: -passionné par son métier, -engagé, -aimant travailler les produits frais, -très sensible au respect de l'hygiène, -avec connaissance OBLIGATOIRE de l

Posté le 09 mai 2025