Onglet de boeuf au poivre de Kampot, purée de topinambours

Publié le 17 novembre 2016 à 13:02
Ingrédients

350 g d'onglet de boeuf

1 cuillère à soupe de poivre de Kampot

Sel Maldon

Poivre blanc du moulin

300 g de topinambours

50 cl de lait

50 cl d'eau

2 gousses d'ail

2 cuillères à café d'huile d'olive parfumée à la truffe

1 cuillère à soupe d'huile végétale


Progression

• Peler puis couper les topinambours et les gousses d'ail en petits morceaux. Porter à ébullition le lait avec 50 cl d'eau et un peu de gros sel, y plonger les topinambours et laisser cuire à frémissement 25 à 30 min en écumant de temps en temps.

• Écraser au mortier le poivre de Kampot avec quelques tours de poivre blanc du moulin. Parsemer ce mélange sur une planche et y répartir un peu de sel Maldon. Passer l'onglet dedans afin d'y faire adhérer l'assaisonnement de tous les côtés.

• Faire cuire l'onglet, saignant de préférence, puis le réserver recouvert d'un papier aluminium.

• Égoutter puis mixer les topinambours à l'ail avec un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Saler très légèrement et poivrer.

• Servir l'onglet découpé en lanières accompagné de la purée de topinambours rehaussée d'un trait d'huile d'olive parfumée à la truffe.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024