Omble Chevalier, racine, consommé de champignons

Une recette de Xavier Beaudiment, Le Pré - Xavier Beaudiment à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme).

Publié le 20 avril 2017 à 18:27

• 1 Omble chevalier 

• 200 g de sel

• 200 g de sucre

• 5 g de genévrier

• 500 g de champignons

• 1 oignon

• 200 g de champignons secs

• 1 pomme bio

• Livèche

• Noix

• Huile de noix

• Crème fraîche

• 1 céleri boule

 

Progression

• Mettre au sel et sucre les filets de poisson avec le genévrier 1 heure.

• Dans un litre d'eau faire bouillir les champignons frais et sec, l'oignon et cuire 4 heures a couvert.

• Passer le consommé et le réduire pour concentrer le goût de champignon.

• Rincer et sécher le poisson. Couper en lanières le dos et en brunoise le ventre et la queue.

• Mélanger cette brunoise avec une brunoise de pomme, de la livèche, les noix, l'huile et un peu de crème fouettée.

• Couper les rondelles de céleri et les cuire à la vapeur. Les couper à l'aide d'un emporte-pièce.

• Au fond de l'assiette disposer la farce de poisson tiède, la recouvrir d'une lamelle de céleri.

• Disposer trois lanières de poisson, et quelques herbes du moment.

• Faire chauffer le consommé et le mettre en saucière.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025