Olympiades des métiers : l'école hôtelière d'Avignon mobilisée

Avignon (84) La sélection Provence pour le service en salle a réuni cinq candidats qui devront attendre jusqu'au 6 avril le résultat des épreuves.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:28
La salle du restaurant d'application de l'école hôtelière d'Avignon a servi de décor aux épreuves de sélection pour les Olympiades des métiers dans la catégorie service en salle.
Sous le regard de Dominique Waille, expert national, et Xavier Vasson, expert régional, et d'un jury composé d'enseignants et de professionnels en activité, ce sont cinq candidats qui se sont frottés aux épreuves. Deux étaient issus de l'établissement avignonnais (Thibaut Idenn et Jonathan Porcu), deux autres du CFA hôtelier de Marseille (Vincent Le Bloch et Kevin Sliwak) et le dernier, Pierre-Edouard Coullomb, suit sa formation à l'école hôtelière de Provence à Aubagne.
Une journée de sélection particulièrement longue qui a débuté par un exercice de nappage puis le décantage d'un vin, la préparation d'un tartare de saumon et la réalisation de cocktails. Les candidats ont ensuite organisé leur table pour le service du déjeuner qui comprenait du travail de dressage et d'assaisonnement mais aussi le filetage d'un poisson et la découpe d'une viande sans oublier un flambage au dessert. La partie pratique s'achevait avec une épreuve autour du café avant qu'un entretien en anglais permette de juger l'aptitude des élèves à s'exprimer dans une langue étrangère.
Les cinq candidats devront attendre le 6 avril pour savoir lequel d'entre eux représentera cette région en finale nationale.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

57 - Metz

Description entreprise : Best Western Plus Hotels milieu de gamme qui allient confort et elegance et offrent une selection de services et d'equipements complementaires et superieurs. Description du poste : Rejoins l'equipe du Best Western Plus Metz Technopole en tant que Receptionniste Tourn

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. Immediate vacancy for Chef de Rang. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class s

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - NICE

Groupe de restaurants à Nice, Marie & Cie cherche h/f Chef de partie, expérience souhaitée. Poste en coupure ou en continu, possibilité temps plein ou 35 heures sur 4 jours. Cherche aussi Commis, 35 heures/semaine, en continu. Contrat à durée indéterminée. Salaire en fonction du profil.

Posté le 05 mai 2025