Olympiades des Métiers : Coralie Cruzel et Gilles Claret prêts pour la finale européenne

Paris (75) Les deux membres de l'équipe de France des métiers 2016 défendront les couleurs de la France, en service et en cuisine, du 1er au 3 décembre, à Göteborg, en Suède.

Publié le 07 octobre 2016 à 17:49

Toute l'équipe de France des métiers 2016 était au complet. Le 29 septembre, les 26 membres et leurs coachs ont été reçus au ministère du Travail, de l'Emploi, de la Formation professionnelle et du Dialogue social. Deux mois avant leur départ pour Göteborg, en Suède, où aura lieu la finale européenne des Olympiades des métiers (EuroSkills) du 1er au 3 décembre, ils ont été encouragés par Myriam El Khomri

"Chaque compétiteur représente toute une filière professionnelle", a rappelé la ministre du Travail, qui a également souligné l'exemplarité des 26 participants : "Ils sont la preuve éclatante qu'il existe plusieurs voies pour atteindre l'excellence." "Ce sont nos meilleurs ambassadeurs", a ajouté pour sa part Clotilde Valter, secrétaire d'État chargée de la Formation professionnelle et de l'apprentissage.

 
Michel Guisembert, président de WorldSkills France, a rappelé le contexte : "Les EuroSkills 2016, ce sont 27 pays participants, 35 métiers en compétition et plus de 500 compétiteurs." La France représentera 23 métiers, avec 23 hommes et trois femmes. Parmi elles, Coralie Cruzel, 23 ans, qui compare ces olympiades à "l'une des plus belles expériences de [s]a vie". À Göteborg, elle aura une épreuve en binôme avec Gilles Claret, 23 ans lui aussi, formé chez le chef étoilé Michel Sarran et qui concourt en cuisine. Une chance : les deux compétiteurs se connaissent bien. Ils étaient dans la même équipe régionale, celle de Midi-Pyrénées.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo
Damien MAZAUDOUX

jeudi 6 octobre 2016

La meilleure réussite à notre équipe de France et encore plus à notre super Coco

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - LE THOLONET

Notre belle maison étoilée, le Restaurant le Saint Estève, située au pied de la Sainte Victoire à seulement quelques minutes d'Aix en Provence, recherche un ou une CHEF DE RANG (H/F) afin de compléter une équipe jeune et dynamique : Poste à temps plein en CDI deux jours de repos consécutifs par se

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Nîmes

Sous-Chef de cuisine Junior MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Sous-chef de cuisine Junior (H/F) pour sa Brasserie L'Impé. Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépense

Posté le 30 avril 2024

Commis Pâtissier H/F

30 - Nîmes

Commis de pâtisserie MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator recherche son futur Commis de pâtisserie (H/F). Vous réalisez les préparations préliminaires et les desserts simples et serez en charge : De dresser des desserts et les transmettre au personnel de salle pour le service De participe

Posté le 30 avril 2024