Olympiades des Métiers : Coralie Cruzel et Gilles Claret prêts pour la finale européenne

Paris (75) Les deux membres de l'équipe de France des métiers 2016 défendront les couleurs de la France, en service et en cuisine, du 1er au 3 décembre, à Göteborg, en Suède.

Publié le 07 octobre 2016 à 17:49

Toute l'équipe de France des métiers 2016 était au complet. Le 29 septembre, les 26 membres et leurs coachs ont été reçus au ministère du Travail, de l'Emploi, de la Formation professionnelle et du Dialogue social. Deux mois avant leur départ pour Göteborg, en Suède, où aura lieu la finale européenne des Olympiades des métiers (EuroSkills) du 1er au 3 décembre, ils ont été encouragés par Myriam El Khomri

"Chaque compétiteur représente toute une filière professionnelle", a rappelé la ministre du Travail, qui a également souligné l'exemplarité des 26 participants : "Ils sont la preuve éclatante qu'il existe plusieurs voies pour atteindre l'excellence." "Ce sont nos meilleurs ambassadeurs", a ajouté pour sa part Clotilde Valter, secrétaire d'État chargée de la Formation professionnelle et de l'apprentissage.

 
Michel Guisembert, président de WorldSkills France, a rappelé le contexte : "Les EuroSkills 2016, ce sont 27 pays participants, 35 métiers en compétition et plus de 500 compétiteurs." La France représentera 23 métiers, avec 23 hommes et trois femmes. Parmi elles, Coralie Cruzel, 23 ans, qui compare ces olympiades à "l'une des plus belles expériences de [s]a vie". À Göteborg, elle aura une épreuve en binôme avec Gilles Claret, 23 ans lui aussi, formé chez le chef étoilé Michel Sarran et qui concourt en cuisine. Une chance : les deux compétiteurs se connaissent bien. Ils étaient dans la même équipe régionale, celle de Midi-Pyrénées.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo
Damien MAZAUDOUX

jeudi 6 octobre 2016

La meilleure réussite à notre équipe de France et encore plus à notre super Coco

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024