Oliviers & Co, nouvelle récolte 2014

Publié le 23 juin 2014 à 17:55
Oliviers & Co sélectionne sur tout le pourtour méditerranéen des huiles d'olive conçues comme des grands crus millésimés. Ses récoltes proviennent d'Italie, d'Espagne, du Portugal ou encore de Grèce et compose sa gamme entre Rameaux d'Or, Grands Crus, Récoltes Réservées, Vergers et Basiques. Entre octobre et décembre, les olivaisons, qui sont aux huiles d'olive ce que les vendanges sont au vin, ont lieu entre Sienne et Florence, en Italie, au Castello di Poppiano concernant 'Rameau d'Or'. C'est à ce moment que les ramasseurs trient, lavent les olives, les broient avec les noyaux pour leur qualité de conservateur, les malaxent de la pâte obtenue pour une meilleur homogénéisation puis centrifugation afin de séparer l'huile d'olive des eaux résiduelles, les margines, et de la matière sèche, les grignons. Les notes d'herbe coupées d'un filet vert acide, légèrement filtré : le jus des olives (8 à 12 kg pour 1 litre) arrive.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024