Olivier Mayeras prend la présidence de la nouvelle commission communication du Synhorcat

Paris

Publié le 09 février 2015 à 16:02
Le Synhorcat vient de créer une commission 'communication'. Celle-ci s'attachera plus particulièrement à relayer l'esprit des adhérents du syndicat explique Didier Chenet, président du Synhorcat et du GNI. Olivier Mayeras est sans aucun doute l'homme de la situation. Ce spécialiste de la presse et de la communication a été directeur de la publicité du Figaro avant de devenir directeur général du Point et de Gault-Millau aux côtés de Christian Millau. Il fut aussi vice-président du magazine Valeurs-Actuelles et dirigeant de Glamour. « Ce parcours de prés de 30 ans m'a permis d'accumuler des expériences (en autres) de gestion et de bien maitriser les techniques de marketing, d'analyse des marchés et des attentes des consommateurs ! »  Il s'offre ensuite une seconde vie professionnelle en reprenant, près de l'Ecole Militaire, La Gitane « cuisine bourgeoise depuis 1983 » qui deviendra Maître Restaurateur en 2011. En 2014, Olivier Mayeras, qui a cédé son restaurant, va désormais se concentrer sur la vie syndicale. « J'ai vécu une expérience passionnante avec La Gitane. Celle-ci m'a permis de comprendre toutes les difficultés rencontrées aujourd'hui par les chefs des très petites entreprises. La gestion est lourde et très compliquée. Il faut aussi apprendre à aller au devant du client. C'est tout mon passé, à la fois dans la communication et dans la restauration, que je mets au service de cette nouvelle commission » ajoute-il.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025