Olivier Mayeras prend la présidence de la nouvelle commission communication du Synhorcat

Paris

Publié le 09 février 2015 à 16:02
Le Synhorcat vient de créer une commission 'communication'. Celle-ci s'attachera plus particulièrement à relayer l'esprit des adhérents du syndicat explique Didier Chenet, président du Synhorcat et du GNI. Olivier Mayeras est sans aucun doute l'homme de la situation. Ce spécialiste de la presse et de la communication a été directeur de la publicité du Figaro avant de devenir directeur général du Point et de Gault-Millau aux côtés de Christian Millau. Il fut aussi vice-président du magazine Valeurs-Actuelles et dirigeant de Glamour. « Ce parcours de prés de 30 ans m'a permis d'accumuler des expériences (en autres) de gestion et de bien maitriser les techniques de marketing, d'analyse des marchés et des attentes des consommateurs ! »  Il s'offre ensuite une seconde vie professionnelle en reprenant, près de l'Ecole Militaire, La Gitane « cuisine bourgeoise depuis 1983 » qui deviendra Maître Restaurateur en 2011. En 2014, Olivier Mayeras, qui a cédé son restaurant, va désormais se concentrer sur la vie syndicale. « J'ai vécu une expérience passionnante avec La Gitane. Celle-ci m'a permis de comprendre toutes les difficultés rencontrées aujourd'hui par les chefs des très petites entreprises. La gestion est lourde et très compliquée. Il faut aussi apprendre à aller au devant du client. C'est tout mon passé, à la fois dans la communication et dans la restauration, que je mets au service de cette nouvelle commission » ajoute-il.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 18 juin 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

59 - Villeneuve-d'Ascq

Rejoignez The Babel Community à Villeneuve d’Ascq !<br><br>Notre résidence de Lille ouvre ses portes en Juin 2025 au cœur de Villeneuve d’Ascq, l’un des quartiers les plus dynamiques de la métropole lilloise.<br><br>Bien plus qu’un simple lieu de vie, The Babel Community est un concept innovant qui

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Très belle brasserie Parisienne en plein cœur de la capitale (Paris 06 en face du jardin du Luxembourg), recherche son futur chef de cuisine pour les services du midi. Description du poste: Chef de cuisine Contrat CDI Avantages sociaux 5 services par semaines Service continu 2 repos consé

Posté le 18 juin 2025