Olivier Mayeras prend la présidence de la nouvelle commission communication du Synhorcat

Paris

Publié le 09 février 2015 à 16:02
Le Synhorcat vient de créer une commission 'communication'. Celle-ci s'attachera plus particulièrement à relayer l'esprit des adhérents du syndicat explique Didier Chenet, président du Synhorcat et du GNI. Olivier Mayeras est sans aucun doute l'homme de la situation. Ce spécialiste de la presse et de la communication a été directeur de la publicité du Figaro avant de devenir directeur général du Point et de Gault-Millau aux côtés de Christian Millau. Il fut aussi vice-président du magazine Valeurs-Actuelles et dirigeant de Glamour. « Ce parcours de prés de 30 ans m'a permis d'accumuler des expériences (en autres) de gestion et de bien maitriser les techniques de marketing, d'analyse des marchés et des attentes des consommateurs ! »  Il s'offre ensuite une seconde vie professionnelle en reprenant, près de l'Ecole Militaire, La Gitane « cuisine bourgeoise depuis 1983 » qui deviendra Maître Restaurateur en 2011. En 2014, Olivier Mayeras, qui a cédé son restaurant, va désormais se concentrer sur la vie syndicale. « J'ai vécu une expérience passionnante avec La Gitane. Celle-ci m'a permis de comprendre toutes les difficultés rencontrées aujourd'hui par les chefs des très petites entreprises. La gestion est lourde et très compliquée. Il faut aussi apprendre à aller au devant du client. C'est tout mon passé, à la fois dans la communication et dans la restauration, que je mets au service de cette nouvelle commission » ajoute-il.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025