Olivier Caron, lauréat français du concours européen des Ambassadeurs du Champagne

Publié le 02 mars 2016 à 11:59
A l'issue des épreuves finales qui se sont déroulées le 7 septembre au siège du Comité Champagne à Epernay, Olivier Caron, enseignant au lycée hôtelier Jean Rose de Meaux (77), est le lauréat de la finale française du Concours Européen des Ambassadeurs du Champagne. Il était face à deux compétitrices,  Caroline Henry et Lei Meng. L'épreuve de 30 mn, précédée d'un temps de préparation identique, consistait en un cours sur le Champagne avec l'obligation de traiter du sujet imposé : « les vins de réserve dans l'art de l'assemblage ». Durant ce même temps, 4 Champagnes devaient être dégustés et commentés. Le 29 octobre prochain, Olivier Caron affrontera les huit autres lauréats venus d'Allemagne, d'Autriche, de Belgique, d'Espagne, de Grande-Bretagne, d'Italie, des Pays-Bas et de Suisse, pour le titre européen.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025