En juin dernier, un nouveau restaurant est venu compléter le paysage gastronomique de Biscarrosse (Landes). Laetitia et Frédéric Catelier ne sont pas issus de la restauration, mais avaient envie de s'y lancer depuis longtemps. "Beaucoup de nos amis travaillent dans ce secteur. Nous avons monté ce projet avec un chef, qui nous a guidés, et nous nous sommes formés à la comptabilité, à l'hygiène… L'autre moteur de ce projet est de faciliter l'avenir professionnel de nos deux garçons, en situation de handicap. Ils veulent être cuisiniers. Dans ce secteur, les apprentissages sont déjà difficiles à la base, mais ils le sont encore plus pour les personnes handicapées, dont on met en doute les compétences", souligne Laetitia Catelier.
Rester proche des clients
En s'installant à Biscarrosse, Laetitia et Frédéric Catelier sont tombés sous le charme de cette petite ville au bord de l'océan. Décoratrice de métier, Laetitia s'est chargée de donner une nouvelle atmosphère aux locaux, auparavant ceux d'un magasin de vêtements. Le couple a fait le choix d'un restaurant de petite taille - 28 couverts - pour être proche de la clientèle et avoir le temps de discuter.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau