O'Green Oak : le plus grand pub de l'Hexagone est à Mont-de-Marsan

Mont-de-Marsan (40) L'établissement est déployé sur deux étages, dans un hôtel particulier du XIXe siècle.

Publié le 24 février 2017 à 13:27

En avril dernier, le conseil municipal de Mont-de-Marsan (Landes) vendait la bâtisse historique dressée sur la place Pancaut, avec un vaste jardin à l'arrière ouvrant sur les berges de la Midouze. Le 29 décembre, O'Green Oak ouvrait après cinq mois de travaux. Avec ses deux étages de 290 m2, le pub, animé toute la journée par 18 salariés, ne désemplit pas.  

"Cela fait trente-cinq ans que j'habite à Mont-de-Marsan. Je voulais faire quelque chose pour ma ville. Depuis la création d'une vaste zone commerciale en périphérie, le centre s'est vidé. Et comme le soir, on est complet dès 21 heures, mes confères en profitent aussi", souligne

Mohammed Chohra. À 62 ans, ceprofessionnel aguerri gère aujourd'hui sept établissements dont le Bistro de Marcel,à Mont-de-Marsan, ou le bar-resto du Lieu unique à Nantes (Loire-Atlantique). 

Il n'a pas fait les choses à moitié pour créer O'Green Oak "On est allés à Dublin : ce pub est la réplique de tout ce que l'on a vu." Tout est là : du bois du sol au plafond, des alcôves intimistes, une foultitude de tableaux et de photos sur le thème du sport, un comptoir de 12 mètres de long, un de plus à l'étage, un billard, un jeu de fléchettes, des écrans branchés sur les chaînes de sport, des espaces fumeurs… Quelques éléments de l'hôtel particulier édifié à la fin du XIXe siècle demeurent : cheminée en marbre, vitraux, rosace au plafond , escalier monumental… 

 

 "Dès que la caméra de comptage affiche 190 entrées, on bloque les portes"

"Je ne considère pas ce pub uniquement comme un débit de boissons. J'ai souhaité en faire un lieu de vie. Notre plaisir est de voir les parents venir avec leurs enfants. Et pour plus de confort, dès que la caméra de comptage affiche 190 entrées, on bloque les portes", indique le patronLes clients se mêlent pour un verre, un burger - à toute heure et à emporter- un thé ou chocolat fait maison avec ses pâtisseries, un repas, ou encore un brunch le dimanche. 

La carte invite à déguster 25 bières dont 11 à la pression (de 2,5 € à 5 € le demi). Le choix est vaste côté spiritueux et cocktails, avec notamment 25 variétés de whiskies.  Les accompagnements de finger food  ne sont pas oubliés avec huîtres, nachos, dips, friture d'éperlans, Onion Rings… Le restaurant, d'une capacité 75 couverts, propose des plats faits maison : Fish n'Chips (9 €), boeuf braisé à la Guinness (13 €), moules à la bière (9 €) auxquels s'ajoutent truite locale et blanquette de veau. Chaque jour, 120 couverts sont servis en moyenne, avec un ticket moyen à 19 €.   

Côté animations, les propositions sont variées : soirées jeux de cartes,  concerts, DJ set… sans oublier le boulodrome dans le vaste jardin.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024