Nouvelle intervention de Yohan Ferrant – Le spécialiste des blés anciens à l'école Christian Vabret

Vezac (15)

Publié le 19 juillet 2022 à 10:52

Yohan Ferrant est un boulanger français installé en Espagne depuis une vingtaine d’années. Après avoir fait le tour du monde, il a décidé d’exporter son savoir-faire en Espagne où il est désormais directeur de la Baking School Barcelona Sabadell.

Échanger et se perfectionner sur le levain et les blés anciens, acquérir de nouvelles compétences, progresser, apprendre, les attentes des stagiaires étaient nombreuses et ont été toutes atteintes pendant ces 3 jours de formation.

Passionné par le levain et les blés anciens, Yohan, accompagné par son assistant Enric, a transmis ses connaissances et sa technique a un auditorat avide de nouvelles connaissances .

Les blés anciens et les pains au levain contribuent pleinement au « manger sain » et connaissent aujourd'hui un véritable succès.

Tous les produits présentés lors du buffet sont uniquement basés sur un double pétrissage et sur levain.

Yohan a utilisé différentes variétés des blés anciens (Khorasan, Negrillo, Florence Aurore, Espelta Blanca, petit épeautre, blé dur …) qui apportent, par leurs spécificités, des pains rustiques riches en goût et en valeurs nutritionnelles

Au programme : pavé multicéréales, épeautre et kamut 100% levain, pain à la bière, White Spelt, pain nutritionnel, pain à la châtaigne et aux noix

Outre les blés anciens, Yohan Ferrant est LE spécialiste du panettone qu’il travaille en longue fermentation, d’où la complexité de ce produit, un des plus difficiles à travailler en viennoiserie mais sa texture et son goût sont incomparables… à déguster absolument ! (24 à 32 h de fermentation)

#Vabret# #Boulangerie# #BleAncien#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025