Nouvelle formation à la rentrée pour l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 22 février 2013 à 10:58
L'école hôtelière d'Avignon (84) sera à la rentrée 2013-2014 le seul établissement en Europe à proposer un Bachelor de cook-designer en arts culinaires. Cette formation innovante en trois ans est ouverte aux élèves titulaires d'un Bac général, technique hôtelier et  Bac pro cuisine. Elle comprend des enseignements en cuisine, pâtisserie, boulangerie, design et design culinaire, photos et photos culinaires, scénographie d'exposition, story telling, gestion, organisation, management et anglais avec examen du TOIEC chaque année. La formation sera ponctuée de stages, d'expositions de photos culinaires et de design culinaire et manifestations culinaires éphémères. Un mémoire sur le thème de la créativité et de l'innovation clôturera les trois ans. A l'issue de la formation, les étudiants pourront postuler à des postes aussi divers que cuisinier-restaurateur, designer culinaire, styliste culinaire, designer d'événementiel organisateur de réception, marketing du comestible, enseignant-formateur ou encore consultant de grands chefs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025