Nouvelle formation à la rentrée pour l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 22 février 2013 à 10:58
L'école hôtelière d'Avignon (84) sera à la rentrée 2013-2014 le seul établissement en Europe à proposer un Bachelor de cook-designer en arts culinaires. Cette formation innovante en trois ans est ouverte aux élèves titulaires d'un Bac général, technique hôtelier et  Bac pro cuisine. Elle comprend des enseignements en cuisine, pâtisserie, boulangerie, design et design culinaire, photos et photos culinaires, scénographie d'exposition, story telling, gestion, organisation, management et anglais avec examen du TOIEC chaque année. La formation sera ponctuée de stages, d'expositions de photos culinaires et de design culinaire et manifestations culinaires éphémères. Un mémoire sur le thème de la créativité et de l'innovation clôturera les trois ans. A l'issue de la formation, les étudiants pourront postuler à des postes aussi divers que cuisinier-restaurateur, designer culinaire, styliste culinaire, designer d'événementiel organisateur de réception, marketing du comestible, enseignant-formateur ou encore consultant de grands chefs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025