Nouvelle édition du job dating du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges

Limoges (87)

Publié le 13 février 2015 à 17:16

Le 12 février, l'équipe d'organisation du job dating du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, Nicolas  Pechon (proviseur adjoint), Pascale Pasqualini (chef des travaux) et Yves Perrot (coordonnateur CFA), recevaient les entreprises du secteur avec un objectif bien rodé maintenant pour les futurs diplômés : les préparer à la vie active et leur en faciliter l'entrée. Ce job dating s'est déroulé en plusieurs temps forts : entretien individuel destiné aux jeunes apprentis du CFA, puis présentation de chaque entreprise pour les élèves des sections bac professionnel et BTS.

Les groupes Accor, Ducasse, Crescendo restauration et Sodexo, le restaurateur Philippe Redon à Limoges, Jean-Pierre Walbauer (auberge La Source), Cyril Boissier (Le Versailles), la gendarmerie et la marine ont mis l'accent sur les exigences des postes et les évolutions de carrières envisageables. Les jeunes ont ensuite été reçus individuellement pour passer un entretien et certains ont déjà décroché des contrats saisonniers ou en alternance pour la rentrée prochaine. Un cocktail dînatoire préparé et servi par les élèves de la classe de mise à niveau (MAN) a conclu la journée. Chacun s'est félicité de la qualité des rencontres et des échanges avec des jeunes passionnés, talentueux et prêts à s'engager dans la vie active.


Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025