Nouvelle édition du job dating du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges

Limoges (87)

Publié le 13 février 2015 à 17:16

Le 12 février, l'équipe d'organisation du job dating du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, Nicolas  Pechon (proviseur adjoint), Pascale Pasqualini (chef des travaux) et Yves Perrot (coordonnateur CFA), recevaient les entreprises du secteur avec un objectif bien rodé maintenant pour les futurs diplômés : les préparer à la vie active et leur en faciliter l'entrée. Ce job dating s'est déroulé en plusieurs temps forts : entretien individuel destiné aux jeunes apprentis du CFA, puis présentation de chaque entreprise pour les élèves des sections bac professionnel et BTS.

Les groupes Accor, Ducasse, Crescendo restauration et Sodexo, le restaurateur Philippe Redon à Limoges, Jean-Pierre Walbauer (auberge La Source), Cyril Boissier (Le Versailles), la gendarmerie et la marine ont mis l'accent sur les exigences des postes et les évolutions de carrières envisageables. Les jeunes ont ensuite été reçus individuellement pour passer un entretien et certains ont déjà décroché des contrats saisonniers ou en alternance pour la rentrée prochaine. Un cocktail dînatoire préparé et servi par les élèves de la classe de mise à niveau (MAN) a conclu la journée. Chacun s'est félicité de la qualité des rencontres et des échanges avec des jeunes passionnés, talentueux et prêts à s'engager dans la vie active.


Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - MONTAIGU VENDEE

FRENZI, Trattoria Pizzeria à Montaigu (85), recherche un Second de cuisine H/F. Ce nouvel établissement de 92 places intérieures et 40 en terrasse se veut être un véritable lieu de vie, authentique et chaleureux, ouvert à tous et proposant une vraie cuisine Italienne, simple et généreuse, inspiré

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Recrutement – Postes en Salle & Sommellerie Restaurant Gastronomique – 2 Étoiles au Guide Michelin Entrée en fonction : Dès que possible Contrat : CDI – Temps plein - CDD Le Restaurant Blanc doublement étoilé au Guide Michelin, portée par une cuisine précise, créative et respectueuse de

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de jour. 9h00 - 18h00 repos Jeudi - Vendredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 05 juin 2025