Nouvelle édition du concours de cuisine des grandes écoles

Publié le 03 juillet 2013 à 18:36
Le prochain concours de cuisine des grandes écoles aura lieu le 26 octobre 2013 à l'école Ferrandi (Paris, VIe). Son règlement est simple : un grand chef cuisinier supervise trois élèves, issus de grandes écoles françaises, afin de réaliser un plat ou un dessert sur un thème défini avec des ingrédients imposés dont ils ont pris connaissance un mois avant le concours. Cette année, le thème est : Légumes oubliés, Saveurs retrouvées. Les plats ou les desserts seront réalisés en deux heures, avant d'être présentés au public et au jury constitué de professionnels. La présentation consistera en une mise en scène des plats autour du thème par les équipes. Durant la préparation, les chefs ne doivent pas participer, sous peine d'être sanctionnés par le jury lors de la présentation des plats. Les candidats ont également à proposer un accord mets et vins.  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - BIOT

Rejoignez Les Terraillers – 1 Michelin* Poste à pourvoir : Chef(fe) de Partie, avec évolution possible vers Second(e) Le restaurant Les Terraillers, une étoile Michelin, situé à Biot, recherche un(e) Chef(fe) de Partie passionné(e) et ambitieux(se). Ce poste offre une véritable opportunité d'é

Posté le 09 août 2025

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 09 août 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 09 août 2025