Nouvelle édition du concours de cuisine des grandes écoles

Publié le 03 juillet 2013 à 18:36
Le prochain concours de cuisine des grandes écoles aura lieu le 26 octobre 2013 à l'école Ferrandi (Paris, VIe). Son règlement est simple : un grand chef cuisinier supervise trois élèves, issus de grandes écoles françaises, afin de réaliser un plat ou un dessert sur un thème défini avec des ingrédients imposés dont ils ont pris connaissance un mois avant le concours. Cette année, le thème est : Légumes oubliés, Saveurs retrouvées. Les plats ou les desserts seront réalisés en deux heures, avant d'être présentés au public et au jury constitué de professionnels. La présentation consistera en une mise en scène des plats autour du thème par les équipes. Durant la préparation, les chefs ne doivent pas participer, sous peine d'être sanctionnés par le jury lors de la présentation des plats. Les candidats ont également à proposer un accord mets et vins.  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024