Nouvelle édition du concours de cuisine des grandes écoles

Publié le 03 juillet 2013 à 18:36
Le prochain concours de cuisine des grandes écoles aura lieu le 26 octobre 2013 à l'école Ferrandi (Paris, VIe). Son règlement est simple : un grand chef cuisinier supervise trois élèves, issus de grandes écoles françaises, afin de réaliser un plat ou un dessert sur un thème défini avec des ingrédients imposés dont ils ont pris connaissance un mois avant le concours. Cette année, le thème est : Légumes oubliés, Saveurs retrouvées. Les plats ou les desserts seront réalisés en deux heures, avant d'être présentés au public et au jury constitué de professionnels. La présentation consistera en une mise en scène des plats autour du thème par les équipes. Durant la préparation, les chefs ne doivent pas participer, sous peine d'être sanctionnés par le jury lors de la présentation des plats. Les candidats ont également à proposer un accord mets et vins.  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024