Nouvelle édition du concours de cuisine des grandes écoles

Publié le 03 juillet 2013 à 18:36
Le prochain concours de cuisine des grandes écoles aura lieu le 26 octobre 2013 à l'école Ferrandi (Paris, VIe). Son règlement est simple : un grand chef cuisinier supervise trois élèves, issus de grandes écoles françaises, afin de réaliser un plat ou un dessert sur un thème défini avec des ingrédients imposés dont ils ont pris connaissance un mois avant le concours. Cette année, le thème est : Légumes oubliés, Saveurs retrouvées. Les plats ou les desserts seront réalisés en deux heures, avant d'être présentés au public et au jury constitué de professionnels. La présentation consistera en une mise en scène des plats autour du thème par les équipes. Durant la préparation, les chefs ne doivent pas participer, sous peine d'être sanctionnés par le jury lors de la présentation des plats. Les candidats ont également à proposer un accord mets et vins.  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons stagiaire en ASSISTANTE GOUVERNANTE / ASSISTANT GOUVERNANT pour une durée de 4 à 6 mois à compter du mois de mars 2025.

Posté le 16 janvier 2025

Directeur - Responsable des Ressources Humaines H/F

83 - Toulon

Nous recrutons pour un établissement de renom international, un Directeur des Ressources Humaines dont les objectifs seront de piloter la stratégie RH et de contribuer activement à la performance de l'entreprise. En collaboration directe avec la Direction Générale de l'établissement et en lien avec

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 16 janvier 2025