Nouveau restaurant panoramique au centre Lazaret de Sète

Sète (34) Le centre familial de vacances du Lazaret se donne les moyens de mieux satisfaire sa principale clientèle, celle des séminaires résidentiels, avec un nouveau restaurant d'une capacité de 350 couverts.

Publié le 17 septembre 2018 à 19:21
Le centre familial de vacances du Lazaret, à Sète (Hérault), inaugurera un nouveau restaurant en début d'année prochaine. Un investissement important pour cette structure de 390 lits qui offrira une capacité de 350 couverts par service dans cette future nouvelle salle panoramique ouverte sur un parc de près de 3 hectares, avec vue sur la mer. 

L'aménagement du restaurant et sa terrasse de 240 m² mobilisera un investissement de 1,8 M€, et permettra de transformer l'espace de restauration actuel en salon, pour élargir encore davantage l'espace dédié au séminaire dans un établissement qui compte au total 14 salles de réunions (dont une de 300 places). "La réalisation de ce restaurant correspond à une demande de nos clients, à commencer par la clientèle de séminaires, qui est aujourd'hui la première au Lazaret", explique le directeur Jean-Régis Souvignet. La nouvelle table sera d'ailleurs exclusivement réservée aux clients du centre de vacances, puisque la commercialisation est uniquement proposée en pension complète, avec des tarifs qui varient de 76 € par jour pour les particuliers, jusqu'à 100 € par jour et par personne pour les séminaires (en hébergement single). "Nous ne voulons pas être un restaurant de plus à Sète, mais véritablement proposer un service supplémentaire à notre clientèle", ajoute Jean-Régis Souvignet pour justifier cette exclusivité. "Car nous pourrons désormais accueillir dans une même salle des groupes de plus de 180 personnes, ce qui est assez fréquent, alors que nous devions auparavant les scinder pour les repas."  

Un futur hôtel 3 étoiles avec vue sur mer

Côté cuisine, le restaurant du Lazaret proposera une restauration en formule buffet, comme c'est d'ailleurs déjà actuellement le cas. Une offre là aussi adaptée aux besoins des groupes. Le nouveau restaurant panoramique s'inscrit dans un plan de rénovation de l'ensemble du Lazaret, avec la réalisation prévue d'ici un an d'un hôtel 3 étoiles de 36 chambres avec vue sur mer, et d'une piscine avec toit amovible. Pour permettre à ce centre centre familial de vacances (le plus ancien de France avec 152 ans d'histoire) de devenir un véritable pôle de tourisme à Sète. L'ensemble des travaux représente un coût de 4,5 M€, assumé à 80% en fonds propres et à hauteur de 20% sous forme de subventions de la ville de Sète, du département de l'Hérault et de la région Occitanie.

vacances occitanie #Sète# #JeanRégisSouvignet#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

22 - ST BRIEUC

SAINT-BRIEUC Restaurant associatif SILLAGE, 150 couverts, recherche CHEF.FE de cuisine, CDD 12 mois. Expérience exigée en cuisine traditionnelle et si possible en restauration collective. Lundi au vendredi 7h-15h. 13ème mois Tél : 06.43.28.13.22 CV : stephanie.berthelot@sillage.bzh

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

Bienvenue à Megève! CDD à pourvoir juin-juillet-août 2024, nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs, salaire attractif selon profil. **être véhiculé est indispensable** Le bistrot Flocons Village, de Kristine et Emmanuel Renaut recherche : UN CHEF DE RANG (h/f) - EXPERIENCE EXIGEE DE

Posté le 10 mai 2024

Cuisinier H/F

Etats-Unis

LEAWOOD (USA), Aixois Park Place, Restaurant Brasserie, cuisine traditionnelle, recherche à partir de juin (pour 1 an minimum): CUISINIER(ère) expérience 5 ans minimum. Connaissances anglais, espagnol un plus. Non logé. soeunsoeum@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024