Nouveau logo et design pour Domino's Pizza aux États-Unis

La célèbre enseigne de livraison de pizza revampe ses points de vente et supprime la pizza de son logo afin de rendre ses magasins plus agréables pour ses clients au pays de l'Oncle Sam.

Publié le 23 août 2012 à 11:44

Parce que de plus en plus de clients viennent chercher leur pizza sur les points de vente, Domino's souhaite mieux les accueillir. Selon les chiffres internes, ce mode de distribution représenterait désormais 30 % des ventes alors qu'il y a quelques années, la livraison était largement hégémonique avec 80 à 90 % des transactions. Le 'pick-up', comme on l'appelle, est le segment le plus dynamique actuellement car il permet aux clients d'économiser quelques dollars. Selon le cabinet Technomic, plus des deux tiers d'entre eux achètent de la pizza à emporter au moins une fois par mois : ce mode de consommation serait en passe de devenir le plus important du marché, devançant même l'achat de pizza surgelée au supermarché.

Changer son image

L'objectif pour Domino est donc devenu de proposer des lieux plus confortables. La chaîne a déjà pu vérifier que le marketing était un outil déterminant dans les années 2009-2010, lorsque le lancement de sa nouvelle gamme de pizzas, largement médiatisé, lui a permis de changer son image. Pour cette nouvelle phase de la vie de la marque, un nouveau logo et un nouveau design ont donc été mis au point : bien que Domino's n'ait pas vocation à devenir un restaurant, le nouveau concept de point de vente reprend certains codes classiques de la profession.
Cuisines ouvertes, larges écrans TV, assises confortables, comptoirs de libre-service pour les salades ont ainsi fait leur apparition.

Une douzaine de ces nouveaux magasins ont déjà été implantés aux États-Unis et bien qu'un plan de déploiement précis n'ait pas encore été entériné, la chaîne souhaite le voir largement adopter ces prochaines années. Côté logo, il s'agit de la première évolution depuis quinze ans : Aux États-Unis, la modification majeure est bien la suppression du mot pizza "car Domino's est aujourd'hui bien plus qu'une pizza place", selon sa direction. Domino's est la seconde chaîne de pizza aux États-Unis devant U.S. Pizza Hut, selon Technomic avec 11.3 % de part de marché.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025