Nouveau guide Terre & Mer par Davigel : des produits de saison et de proximité

Publié le 02 août 2013 à 17:45
La société Davigel présente la dernière version de son guide Terre & Mer, au plus près des attentes des restaurateurs et traiteurs. Ceux-ci exigent aujourd'hui plus de transparence sur l'origine des produits, de préférence issus de filières de proximité, respectant la saisonnalité de la production et la liberté de créer (notion du fait maison). Le guide Terre & Mer présente, en 92 pages, les 180 produits bruts de la gamme, de l'entrée au dessert, sélectionnés par Marc Foucher, Meilleur ouvrier de France cuisine 2004. Il compte 11 nouveautés et 47 produits régionaux. Sept préparations inédites sont déjà disponibles depuis juin : le Filet de sardine de Saint-Guénolé, le Tronçon de lotte de Roscoff, la Côte de cochon à l'os VPF, le Foie de veau tranché, la Cuisse de poulet fermier label rouge, le Pois maraîcher du Finistère et le Poivron piquillo pelé à la flamme.
Les produits Terre & Mer sont prêts à être cuisinés et sont proposés en réfrigéré ou surgelé.
www.davigel.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025