Nouveau club de chefs en Morbihan

Vannes (56) 20 chefs morbihannais viennent de créer le club des Chefs du golfe du Morbihan. Une première.

Publié le 19 décembre 2012 à 17:08
"On accepte tous les amoureux de notre métier, ceux qui travaillent des produits frais." Sans faire d'élitisme, le nouveau club des Chefs du golfe du Morbihan veut au contraire rassembler une profession avec une farouche volonté "de partager, de transmettre [sa] passion auprès du grand public". C'est le tout nouveau président de cette association inédite qui parle, Vincent David, chef étoilé du Pressoir à Saint-Avé. Ce club de 20 adhérents compte notamment 3 étoilés, 1 MOF et 1 retraité en ses rangs. C'est d'ailleurs ces deux derniers, Marc Foucher et Bernard Rambaud, qui ont lancé l'idée de ce club dont l'objectif est de multiplier les actions grand public pour "faire parler de nos tables du golfe du Morbihan".

Soutenus par le comité départemental du tourisme 56 et la ville de Vannes, le club annonce d'ores et déjà qu'il va s'investir dans le salon Saga de Vannes ou encore au prochaine salon de la gastronomie de Sainte-Anne d'Auray, le salon du chocolat… "Nous allons également créer nos propres manifestations gourmandes pour démocratiser nos établissements."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025