Nouveau club de chefs en Morbihan

Vannes (56) 20 chefs morbihannais viennent de créer le club des Chefs du golfe du Morbihan. Une première.

Publié le 19 décembre 2012 à 17:08
"On accepte tous les amoureux de notre métier, ceux qui travaillent des produits frais." Sans faire d'élitisme, le nouveau club des Chefs du golfe du Morbihan veut au contraire rassembler une profession avec une farouche volonté "de partager, de transmettre [sa] passion auprès du grand public". C'est le tout nouveau président de cette association inédite qui parle, Vincent David, chef étoilé du Pressoir à Saint-Avé. Ce club de 20 adhérents compte notamment 3 étoilés, 1 MOF et 1 retraité en ses rangs. C'est d'ailleurs ces deux derniers, Marc Foucher et Bernard Rambaud, qui ont lancé l'idée de ce club dont l'objectif est de multiplier les actions grand public pour "faire parler de nos tables du golfe du Morbihan".

Soutenus par le comité départemental du tourisme 56 et la ville de Vannes, le club annonce d'ores et déjà qu'il va s'investir dans le salon Saga de Vannes ou encore au prochaine salon de la gastronomie de Sainte-Anne d'Auray, le salon du chocolat… "Nous allons également créer nos propres manifestations gourmandes pour démocratiser nos établissements."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024