Nouveau classement hôtelier : une belle opportunité pour l'Hôtel des Thermes

Castéra-Verduzan (32) L'établissement est le premier du département à avoir finalisé la procédure, passant ainsi de 2 à 3 étoiles.

Publié le 10 avril 2012 à 12:24

Vincent Chiberches
, propriétaire de l'Hôtel des Thermes, est catégorique : "Nous avons tiré l'établissement vers le haut. Nous avons sollicité une 3e étoile car elle correspond à ce que recherche la clientèle étrangère qui, par principe, ne va pas dans les hôtels de catégorie inférieure."

Les efforts ont essentiellement porté sur l'amélioration du confort dans les chambres avec un nouvel équipement pour les salles de bains (sèche-cheveux, produits d'hygiène, miroirs, etc.), et une nouvelle décoration. "On s'est posé la question de la suppression des bidets. En France, cela parait vieillot mais pour une clientèle étrangère, c'est indispensable. On les a donc conservés", dit-il. Vincent Chiberches a procédé lui-même à une première évaluation et a fait "les modifications qui s'imposaient", avant de solliciter l'audit d'un organisme certifié.

Le nouveau classement hôtelier l'a incité à anticiper la mise en place des nouvelles normes pour les personnes handicapées. "On a installé un ascenseur qui permet d'accéder aux 2 étages de l'hôtel et on a crée deux chambres pour les handicapés, une par niveau", souligne-t-il.

 

110 000 € d'investissement

L'investissement total s'est élevé à 110 000 € financé en majeure partie par le propriétaire de l'hôtel qui, toutefois, a bénéficié de la défiscalisation de 15 000 € sur trois ans dans le cadre de l'obtention du titre de Maître restaurateur.

Vincent Chiberches, hôtelier depuis trente-trois ans, est spécialisé sur le segment senior. "J'organise des séjours hôteliers avec pension complète, incluant circuits touristiques et transport en autocar", précise-t-il. L'Hôtel des Thermes dispose de 40 chambres, 4 salles de restaurant, une terrasse. Il reçoit 40 à 50 autocars par an, ce qui représente les trois quarts du chiffre d'affaires.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Envie de faire pétiller les papilles bordelaises ? L'Escalette recrute ! Chez L'Escalette, on aime la bonne cuisine et les équipes qui ont du pep's ! Nous recherchons un(e) serveur/euse en CDI à temps partiel (20h/semaine, le Dimanche et le lundi), pour compléter notre équipe de choc. Si vous êtes

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 15 janvier 2025