Nouveau classement hôtelier : une belle opportunité pour l'Hôtel des Thermes

Castéra-Verduzan (32) L'établissement est le premier du département à avoir finalisé la procédure, passant ainsi de 2 à 3 étoiles.

Publié le 10 avril 2012 à 12:24

Vincent Chiberches
, propriétaire de l'Hôtel des Thermes, est catégorique : "Nous avons tiré l'établissement vers le haut. Nous avons sollicité une 3e étoile car elle correspond à ce que recherche la clientèle étrangère qui, par principe, ne va pas dans les hôtels de catégorie inférieure."

Les efforts ont essentiellement porté sur l'amélioration du confort dans les chambres avec un nouvel équipement pour les salles de bains (sèche-cheveux, produits d'hygiène, miroirs, etc.), et une nouvelle décoration. "On s'est posé la question de la suppression des bidets. En France, cela parait vieillot mais pour une clientèle étrangère, c'est indispensable. On les a donc conservés", dit-il. Vincent Chiberches a procédé lui-même à une première évaluation et a fait "les modifications qui s'imposaient", avant de solliciter l'audit d'un organisme certifié.

Le nouveau classement hôtelier l'a incité à anticiper la mise en place des nouvelles normes pour les personnes handicapées. "On a installé un ascenseur qui permet d'accéder aux 2 étages de l'hôtel et on a crée deux chambres pour les handicapés, une par niveau", souligne-t-il.

 

110 000 € d'investissement

L'investissement total s'est élevé à 110 000 € financé en majeure partie par le propriétaire de l'hôtel qui, toutefois, a bénéficié de la défiscalisation de 15 000 € sur trois ans dans le cadre de l'obtention du titre de Maître restaurateur.

Vincent Chiberches, hôtelier depuis trente-trois ans, est spécialisé sur le segment senior. "J'organise des séjours hôteliers avec pension complète, incluant circuits touristiques et transport en autocar", précise-t-il. L'Hôtel des Thermes dispose de 40 chambres, 4 salles de restaurant, une terrasse. Il reçoit 40 à 50 autocars par an, ce qui représente les trois quarts du chiffre d'affaires.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025