Nomination : Aurélien Royer, nouveau chef de Liquide

Publié le 07 novembre 2023 à 14:00

Le restaurant parisien "Liquide," situé dans le 1er arrondissement, dévoile la nomination d'Aurélien Royer en tant que chef. Sa formation à l'école Ferrandi l'a guidé à explorer les cuisines de brigades renommées, telles que le Comice et Le Balzac, où il a consacré trois années à maîtriser les subtilités de son art, occupant successivement tous les postes et grimpant progressivement les échelons.

En 2020, Aurélien Royer s'est aventuré dans le maraîchage en travaillant pour un petit producteur de sa région, où il a appris les rouages de la culture de la terre et la récolte, avant de revenir à la vie citadine de Paris. Une rencontre fortuite avec Manon Fleury l'a ramené à la cuisine, et c'est grâce à Matthias Marc qu'il a appris à exprimer son art chez Substance. Ces conditions idéales ont façonné une progression constante, le menant, 18 mois plus tard, chez Septime aux côtés de Bertrand Grébaut. De lui, il a appris une cuisine en apparence simple, mais à la fois complexe et hautement raffinée, axée sur le respect du produit, une expérience qu'il a perfectionnée au cours des deux dernières années.

C'est en juin 2023 que Liquide a pris forme, lorsque Matthias Marc lui a proposé de devenir le chef, lui offrant également carte blanche pour exprimer sa cuisine de manière pleine et libre, en respectant l'empreinte franc-comtoise et les codes propre au lieu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025