Nomination : Adrien Trouilloud est nommé chef exécutif pour l'hôtel Les Airelles et ses Chalets à Courchevel

Publié le 28 septembre 2023 à 14:31

Airelles a le plaisir d’annoncer l’arrivée d’Adrien Trouilloud en tant que chef exécutif pour l’hôtel Les Airelles et ses Chalets à Courchevel.

Connu pour son offre de restauration unique, l’hôtel abrite La Table des Airelles et son buffet légendaire : Le Coin Savoyard et ses spécialités régionales ; La Trattoria et sa généreuse cuisine italienne et enfin La Cave des Grands Crus au sein des Chalets, une table de chef où l’on déguste les plus grands vins de France et du Monde.

Adrien Trouilloud orchestrera les cuisines au cours de la saison d’hiver qui débutera le 8 décembre prochain rythmant la symphonie des restaurants.

Il s’est formé à Grenoble. En 2006 il a intégré l’Abbaye de la Celle* en tant que commis de cuisine. Dès lors et durant ses 12 années passées au sein de la Maison Ducasse, il rejoindra par la suite de prestigieux établissements en France et à l’étranger. Parmi eux, le Louis XV*** (Monaco) en 2008, Le Jules Verne* (Paris), Le Bistrot de la Marine* (Cagnes-sur-Mer) aux côtés du chef Jacques Maximin ou encore Alain Ducasse at The Dorchester*** (Londres) en tant que sous-chef, entre autres. A son retour à Paris en 2012, Adrien reprendra les cuisines du Rech* (Paris) en tant que chef et conduira le restaurant à l’obtention de sa première étoile au Guide Michelin. Trois ans plus tard, il travaillera en tant que chef exécutif au restaurant Lasserre* (Paris) qui décrochera lui aussi une étoile. En 2017, Adrien s’installe à Beyrouth (Liban) et opérera en tant que chef exécutif. C’est enfin en 2019 aux côtés de son épouse Maud qu’il ouvrira son tout premier restaurant, Pinson, situé à Chambéry (Savoie).

#airelles# #pinson#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025