Nomination : Adrien Trouilloud est nommé chef exécutif pour l'hôtel Les Airelles et ses Chalets à Courchevel

Publié le 28 septembre 2023 à 14:31

Airelles a le plaisir d’annoncer l’arrivée d’Adrien Trouilloud en tant que chef exécutif pour l’hôtel Les Airelles et ses Chalets à Courchevel.

Connu pour son offre de restauration unique, l’hôtel abrite La Table des Airelles et son buffet légendaire : Le Coin Savoyard et ses spécialités régionales ; La Trattoria et sa généreuse cuisine italienne et enfin La Cave des Grands Crus au sein des Chalets, une table de chef où l’on déguste les plus grands vins de France et du Monde.

Adrien Trouilloud orchestrera les cuisines au cours de la saison d’hiver qui débutera le 8 décembre prochain rythmant la symphonie des restaurants.

Il s’est formé à Grenoble. En 2006 il a intégré l’Abbaye de la Celle* en tant que commis de cuisine. Dès lors et durant ses 12 années passées au sein de la Maison Ducasse, il rejoindra par la suite de prestigieux établissements en France et à l’étranger. Parmi eux, le Louis XV*** (Monaco) en 2008, Le Jules Verne* (Paris), Le Bistrot de la Marine* (Cagnes-sur-Mer) aux côtés du chef Jacques Maximin ou encore Alain Ducasse at The Dorchester*** (Londres) en tant que sous-chef, entre autres. A son retour à Paris en 2012, Adrien reprendra les cuisines du Rech* (Paris) en tant que chef et conduira le restaurant à l’obtention de sa première étoile au Guide Michelin. Trois ans plus tard, il travaillera en tant que chef exécutif au restaurant Lasserre* (Paris) qui décrochera lui aussi une étoile. En 2017, Adrien s’installe à Beyrouth (Liban) et opérera en tant que chef exécutif. C’est enfin en 2019 aux côtés de son épouse Maud qu’il ouvrira son tout premier restaurant, Pinson, situé à Chambéry (Savoie).

#airelles# #pinson#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

69 - LYON 05

La Villa Florentine, ancien couvent du 17ème siècle, merveilleusement situé sur les hauteurs de la colline de Fourvière, est un hôtel de charme *****. La bâtisse offre 34 chambres, suites et appartements ainsi qu'une grande terrasse avec piscine dominant le quartier du Vieux Lyon. L'hôtel est aussi

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

La Tanière à Avoriaz (74110) recrute : - En cuisine : Chef de partie h/f Brasserie de piste, volume important, produits frais Profil expérimenté, sérieux et motivé Prise de poste immédiate, jusqu'au 22 avril Poste nourri logé Candidatures à : cv@lataniere-avoriaz.fr

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

92 - PUTEAUX

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE PARTIE au poste Froid à La Défense (92). Salaire : à partir de 2200€ +13e mois Lundi au vendredi: 07h/15h Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 15 janvier 2025