Noma reprend la tête du classement The World's 50 Best

Parrainée par S.Pellegrino & Acqua Panna, la cérémonie des 50 Best qui vient de se dérouler à Anvers a dévoilé la liste complète des World's 50 Best Restaurants 2021 qui inclut cette année des restaurants issus de 26 pays.

Publié le 06 octobre 2021 à 12:30

C'est donc le restaurant Noma de René Redzepi, situé à Copenhague, est le nouveau n°1. En succédant au restaurant Mirazur de Mauro Colagreco, qui a rejoint les précédents n°1 au panthéon des « Best of the Best » (donc n'est plus en lice), Noma grimpe de la 2ème place qu’il avait directement rejointe en 2019 avec sa nouvelle identité. La version précédente de Noma a figuré en tête de la liste des 50 Best à quatre reprises, en 2010, 2011, 2012 et 2014. Cette année, Noma est rejoint dans le trio de tête par Geranium (n°2), également à Copenhague, au Danemark, et Asador Etxebarri (n°3) situé à Atxondo, en Espagne.

L'Espagne et les États-Unis arrivent en tête avec six restaurants chacun dans la liste des World’s 50 Best Restaurants, l'Espagne en comptant deux dans le top 10 : Asador Etxebarri (n° 3) et Disfrutar (n°5) à Barcelone. Aux États-Unis, Cosme à New York est n° 22, et à San Francisco Benu est n° 28 et SingleThread n° 37. L'Italie est également bien représentée avec quatre restaurants dans la liste, dont le nouvel entrant Lido 84 à Gardone Riviera (n° 15). La France ne compte que trois restaurants dans les 50 premières places : l'Arpège d'Alain Passard (23ème), Septime de Bertrand Grébault (24ème) et Alléno Paris au Pavillon Ledoyen de Yannick Alléno (41ème).


"La liste annuelle des restaurants est établie à partir des votes de l'Académie des World’s 50 Best Restaurants, un groupe de plus de 1 000 personnalités influentes composé d'auteurs et de critiques gastronomiques, de chefs, de restaurateurs et d'experts culinaires internationaux, à parité hommes-femmes. Pour pallier les restrictions sur les voyages internationaux et les possibilités limitées d'aller au restaurant l'année dernière, la liste 2021 a été créée en combinant les votes exprimés en janvier 2020 (qui n'ont jamais été publiés) et une « actualisation des votes » qui a eu lieu en mars 2021" , précise l'organisation des 50 Best. 

50best #noma# #restaurant# Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 23 février 2025

Chef de rang H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 23 février 2025

Chef de rang H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 23 février 2025