Nobu Hospitality fait ses premiers pas en Europe

Le groupe hôtelier a ouvert en juin dernier deux établissements sur le Vieux Continent.

Publié le 24 octobre 2017 à 11:56
A la tête de 34 restaurants et cinq hôtels, le chef star Nobu Matsuhisa ne cesse d'agrandir son empire. Son groupe Nobu Hospitality, créé en partenariat avec l'acteur Robert De Niro et le producteur hollywoodien Meir Teper, a ainsi débarqué en Europe cet été.

Le Nobu Hotel Shoreditch a ouvert en juin à Londres, dans un ancien quartier industriel réhabilité. Doté de 148 chambres et suites, l'établissement se veut une rencontre entre l'Est et l'Ouest. L'ambiance Shoreditch (béton brut au plafond, mobilier contemporain, fresques peintes par des artistes locaux…) se marie avec des détails venus de l'Empire du Soleil Levant, comme ces panneaux en lamelles de bois, ces stores coulissants calligraphiés, ces coussins en tissu japonais, ce jardin clôturé par des bambous… 

Dans les chambres sont disposés des kimonos brodés, des chaussons typiquement japonais et un service à thé en fonte noire. Le restaurant et le bar distillent eux aussi l'esprit du maître Nobu, et l'on peut y déguster des sushis et les plats signatures du chef, comme le tartare de thon au caviar ou le cabillaud black cod au miso.

Ouvert le même mois en Espagne, le Nobu Hotel Ibiza Bay est un véritable complexe avec 152 chambres et suites, deux piscines privées en bord de mer, des restaurants, un centre de thalassothérapie et des boutiques. Son "style de luxe idyllique et décontracté" vise plutôt les couples et les familles.

D'autres adresses devraient suivre dès 2018 à Marbella, Barcelone, Chicago, São Paulo, Toronto... La France, quant à elle, ne fait pas encore partie des projets du groupe.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute un PLONGEUR/AIDE DE CUISINE (H/F) Cuisine type bistrot, à base de produits frais. Embauche immédiate, petite équipe jeune et dynamique. 1600 € net par mois 39h + heures sup, nourri logé. CDD jusqu'au 15 novembre possible ( à définir avec vous) Possibilité

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage au Barcarès (66), La Perla est une affaire familiale à la cuisine bistronomique à tendance med. Recherche son Chef (h/f) pour saison 2024 (4mois), suite pb santé chef en place depuis 4ans. Salaire motivant + intéressement. Poste logé. Equipe 5pers. Réf exigées Tel: 0687122370

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024