Nicolas Sale propose une nouvelle approche des pré-desserts

Courchevel (73)

Publié le 29 mars 2013 à 18:24
Dans les cuisines des hôtels K2 et Kilimandjaro à Courchevel 1850, Nicolas Sale et son équipe travaillent à créer une passerelle entre les plats et les desserts, en proposant des pré-desserts inédits. Ceux-ci ont pour objectif de préparer le palais à la dégustation en en reprenant une texture, un ingrédient ou une saveur des desserts qui leur son associés.

Par exemple, avec son dessert Le chocolat : Pur République dominicaine Tainori, nuage glacial de menthe, Nicolas Sale propose comme pré-dessert une Fraîcheur de mangue-citron vert, prémices mentholés & crumble chocolat. Avec L'ananas : Baba, rhum-passion, Chantilly vanille, ananas rôti & fraîcheur Victoria, gelée d'un citron mexicain, le pré-dessert est : En carpaccio, crémeux & émulsion combawa. Ou encore, avec La poire : Pochée entière, glace vanille & Guanaja coulant servi chaud, riz au lait, vanille-curry & neige laitière. Son pré-dessert : En gelée, brunoise et sorbet, riz soufflé. Avec Le citron : Onctueux citron en texture crémeuse, pain de Gênes, fragrance de thym, comète glacé, calisson de Provence, le pré-dessert : Blancs en neige, parfum de thym, sorbet et brunoise pomme verte.


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