Nicolas Sale propose une nouvelle approche des pré-desserts

Courchevel (73)

Publié le 29 mars 2013 à 18:24
Dans les cuisines des hôtels K2 et Kilimandjaro à Courchevel 1850, Nicolas Sale et son équipe travaillent à créer une passerelle entre les plats et les desserts, en proposant des pré-desserts inédits. Ceux-ci ont pour objectif de préparer le palais à la dégustation en en reprenant une texture, un ingrédient ou une saveur des desserts qui leur son associés.

Par exemple, avec son dessert Le chocolat : Pur République dominicaine Tainori, nuage glacial de menthe, Nicolas Sale propose comme pré-dessert une Fraîcheur de mangue-citron vert, prémices mentholés & crumble chocolat. Avec L'ananas : Baba, rhum-passion, Chantilly vanille, ananas rôti & fraîcheur Victoria, gelée d'un citron mexicain, le pré-dessert est : En carpaccio, crémeux & émulsion combawa. Ou encore, avec La poire : Pochée entière, glace vanille & Guanaja coulant servi chaud, riz au lait, vanille-curry & neige laitière. Son pré-dessert : En gelée, brunoise et sorbet, riz soufflé. Avec Le citron : Onctueux citron en texture crémeuse, pain de Gênes, fragrance de thym, comète glacé, calisson de Provence, le pré-dessert : Blancs en neige, parfum de thym, sorbet et brunoise pomme verte.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - LOUBRESSAC

La table 354 à LOUBRESSAC constitue une alternative contemporaine où l'on cultive le goût. Les valeurs de la maison : détail, accueil et savoir-vivre. Nous complétons notre équipe et recherchons un responsable de salle. COMPETENCES ET MISSIONS Pilote le travail du personnel Organise et cont

Posté le 18 janvier 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025