Nicolas Sale propose une nouvelle approche des pré-desserts

Courchevel (73)

Publié le 29 mars 2013 à 18:24
Dans les cuisines des hôtels K2 et Kilimandjaro à Courchevel 1850, Nicolas Sale et son équipe travaillent à créer une passerelle entre les plats et les desserts, en proposant des pré-desserts inédits. Ceux-ci ont pour objectif de préparer le palais à la dégustation en en reprenant une texture, un ingrédient ou une saveur des desserts qui leur son associés.

Par exemple, avec son dessert Le chocolat : Pur République dominicaine Tainori, nuage glacial de menthe, Nicolas Sale propose comme pré-dessert une Fraîcheur de mangue-citron vert, prémices mentholés & crumble chocolat. Avec L'ananas : Baba, rhum-passion, Chantilly vanille, ananas rôti & fraîcheur Victoria, gelée d'un citron mexicain, le pré-dessert est : En carpaccio, crémeux & émulsion combawa. Ou encore, avec La poire : Pochée entière, glace vanille & Guanaja coulant servi chaud, riz au lait, vanille-curry & neige laitière. Son pré-dessert : En gelée, brunoise et sorbet, riz soufflé. Avec Le citron : Onctueux citron en texture crémeuse, pain de Gênes, fragrance de thym, comète glacé, calisson de Provence, le pré-dessert : Blancs en neige, parfum de thym, sorbet et brunoise pomme verte.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Rejoignez une équipe dynamique à deux pas de Disneyland Paris ! Pour renforcer notre équipe et offrir un service irréprochable à nos clients, nous recherchons : 1) RECEPTIONNISTE DE JOUR ET RECEPTIONNISTE DE NUIT : Vous aurez notamment pour mission de : Servir avec courtoisie, sympathi

Posté le 30 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Pastel Rooftop est l'un des bars-restaurants festifs en rooftop les plus en vue de Bangkok, alliant cuisine méditerranéenne, vues panoramiques, spectacles en direct et service de classe mondiale. Nous recherchons un professionnel de l'hôtellerie sérieux et passionné pour diriger nos opérations et él

Posté le 30 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE PARTIE H/F pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2275€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels ; PAS DE COUPURE.

Posté le 30 mai 2025