Nicolas Patural remporte le premier trophée Masse suisse

Genève (Suisse) C'est un peu surpris que Nicolas Patural est monté le 26 juin sur la première marche de ce podium 100% suisse, organisé à l'Ecole hôtelière de Genève. C'est pourtant le fruit de beaucoup d'entrainement, lui qui a mis à la carte du restaurant le Baron Tavernier les plats du concours.

Publié le 01 juillet 2017 à 14:32
Les 6 candidats avaient 4 heures pour proposer à la dégustation des 12 jurys suisses une tourte ou pâté croûte avec une farce comprenant au moins 50% de foie gras, une assiette gourmande chaude composée d'une escalope de foie gras, de légumes ou fruits de saison, et d'un jus à base d'un vin rouge Dezaley Clos des Abbayes Lausanne, et d'un amuse-bouche élaboré à partir des ingrédients non utilisés des deux autres recettes.
Nicolas Patural a su mettre en valeur le foie gras et jouer avec les symboles de la région : Mont Blanc de foie gras, vermicelles de foie gras à la berce, crumble de reine des prés, asperges pour l'amuse- bouche, Pâté en croûte de canard et foie gras parfumé aux fleurs de nos alpages servi froid et pour finir une escalope de foie gras poêlée et son jus, duo de rhubarbe au Clos des Abbayes de Lausanne et asperges. Le jury, présidé par Michel Roth, MOF Président Wilson et Alain Le Cossec, MOF Institut Paul Bocuse à la direction technique, rassemblait 13 étoiles et 4 MOF.
Avec les 2 lauréats des sélections à venir, Grand Ouest au Serbotel Nantes le 23 octobre et Grand Sud à Marseille le 20 novembre, ce sont 8 lauréats de chaque sélection régionale qui se confronteront à nouveau pour remporter le grand prix du Trophée Masse 14ème édition, le 29 janvier 2018 à Food'In Sud Marseille.

 


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