Nicolas Le Bec, de Lyon à Shanghaï

Lyon (69) Une indiscrétion a filtré et Nicolas Le Bec ne la dément pas. Le chef lyonnais pourrait prochainement mettre le cap sur Shanghaï où il a envie d'imposer ses idées culinaires.

Publié le 03 janvier 2013 à 11:03
Le plus Breton des chefs lyonnais, Nicolas Le Bec, a débarqué entre Rhône et Saône il y a une douzaine d'années, au piano de la Cour des Loges. Il y a obtenu sa première étoile au guide Michelin. Puis, il a ouvert son propre restaurant rue Grolée, dans la presqu'île lyonnaise, avec l'étoile confirmée et une deuxième en 2007 alors que Tabata Bonardi (passée plus tard par la case 'Top Chef' à la télévision), le secondait au piano. La suite pour le bouillant cuisiner se passe dans le quartier de La Confluence où il ouvre Rue Le Bec, un concept de brasserie avec grillades, brunch dominical, boutiques gourmandes et terrasse. L'idée séduit la clientèle lyonnaise qui le suit dans ce nouveau quartier lyonnais. Mais Nicolas Le Bec a envie d'autre chose. L'idée de s'installer dans le pays d'origine de son épouse, la Chine, fait son chemin et les voyages en Asie se multiplient.  "Je voudrais être le premier cuisinier français à m'imposer à Shanghai", dit-il volontiers. Ce nouveau challenge devrait avoir lieu dans quelques semaines ou quelques mois. Même s'il affirme que "la Rue Le Bec continuera". Sans lui à l'évidence…

Publié par J-F.M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 15 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 15 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 15 mars 2025