Stewart en reconversion, Lionel Drugmand est à l'origine de NeoBento. Dans le quartier du Marais à Paris, ce fils de restaurateurs a ouvert le 6 décembre dernier NeoBento, un lieu à la formule unique (12 €) à consommer sur place ou à emporter : un bento garni de 6 portions à choisir à la carte du jour, réparties en trois portions vitalité (légumes), une construction (protéine), une énergie (féculent) et une plaisir (dessert). Le tout accompagné d'un thé. Entouré des chefs Manon Bonely en cuisine et Ivy Dai en pâtisserie, Lionel Drugmand élabore les recettes selon ses souvenirs de voyage : "J'ai retenu tout ce que j'ai vu et goûté de meilleur. La recette du risotto de quinoa vient du Pérou, celle de la Salade de fèves, pommes vertes, concombre et noix de cajou, de San Francisco et bien sûr le bento, du Japon."
Service comme à la maison
Les clients se servent eux-mêmes au comptoir des couverts ou baguettes et du thé à la grande fontaine (inspirée du Japon). "C'est comme à la maison", ajoute Lionel Drugmand. Engagé en faveur de l'environnement, NeoBento privilégie les emballages fabriqués à partir de pulpe de canne à sucre, le bento de papier kraft et les serviettes estampillées Naturesse. Le site Internet est interactif et NeoBento est inscrit sur Twitter et Facebook depuis l'ouverture. Lionel Drugmand accueille tous les clients d'un "bienvenu" chaleureux et n'hésite pas à demander à l'issue du repas s'ils ont des remarques à faire, bonnes ou mauvaises. Très satisfait de cette première semaine et de ses 60 bentos déjà servis par jour, le gérant peaufine jusqu'au moindre détail, "le concept est fait pour être franchisé", assure-t-il.
Publié par Caroline MIGNOT