NeoBento, concept franco-japonais

Paris (75) Lionel Drugmand développe une formule unique consacrée à une cuisine équilibrée, responsable et heureuse.

Publié le 13 décembre 2012 à 18:21

Stewart en reconversion, Lionel Drugmand est à l'origine de NeoBento. Dans le quartier du Marais à Paris, ce fils de restaurateurs a ouvert le 6 décembre dernier NeoBento, un lieu à la formule unique (12 €) à consommer sur place ou à emporter : un bento garni de 6 portions à choisir à la carte du jour, réparties en trois portions vitalité (légumes), une construction (protéine), une énergie (féculent) et une plaisir (dessert). Le tout accompagné d'un thé. Entouré des chefs Manon Bonely en cuisine et Ivy Dai en pâtisserie, Lionel Drugmand élabore les recettes selon ses souvenirs de voyage : "J'ai retenu tout ce que j'ai vu et goûté de meilleur. La recette du risotto de quinoa vient du Pérou, celle de la Salade de fèves, pommes vertes, concombre et noix de cajou, de San Francisco et bien sûr le bento, du Japon."

Service comme à la maison

Les clients se servent eux-mêmes au comptoir des couverts ou baguettes et du thé à la grande fontaine (inspirée du Japon). "C'est comme à la maison", ajoute Lionel Drugmand. Engagé en faveur de l'environnement, NeoBento privilégie les emballages fabriqués à partir de pulpe de canne à sucre, le bento de papier kraft et les serviettes estampillées Naturesse. Le site Internet est interactif et NeoBento est inscrit sur Twitter et Facebook depuis l'ouverture. Lionel Drugmand accueille tous les clients d'un "bienvenu" chaleureux et n'hésite pas à demander à l'issue du repas s'ils ont des remarques à faire, bonnes ou mauvaises. Très satisfait de cette première semaine et de ses 60 bentos déjà servis par jour, le gérant peaufine jusqu'au moindre détail, "le concept est fait pour être franchisé", assure-t-il.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE, 10h00 - 17H30 du LUNDI AU MERCREDI, REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 19 mai 2025

Chef gérant H/F

40 - LABENNE

Camping situé à Labenne Océan recherche pour la saison 2025 (début juin à fin septembre) un(e) gérant(e) de snack. Le chiffre d'affaire reste au seul bénéfice du gérant. La carte devra être variée avec du snacking, des plats du jour, des desserts, des viennoiseries et dépôt de pain. Ouverture tous

Posté le 19 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré est une brasserie indépendante, élégante, Une maison qui mêle le chic parisien à l'âme corse. Ici, on valorise le métier, on respecte les gens, et on cherche des personnalités solides. Pas seulement des CV — des gens qui aiment bien faire. CHEF DE RANG (H/F) – SERVICE DU

Posté le 19 mai 2025