Nehô Group mise sur le développement et l'innovation

Nice (06) Après avoir suivi une stratégie de croissance prudente, le groupe hôtelier niçois voit plus grand, avec des perspectives de développement en Europe et un investissement constant pour intégrer des innovations fortes dans les futurs hôtels du groupe.

Publié le 04 février 2019 à 17:19


Nehô Group est très jeune dans le paysage hôtelier. Fondé en 2014, le groupe en est déjà à sa 16e ouverture d’hôtel. Pour connaître une telle croissance, les dirigeants ont déroulé leur stratégie par étapes. “La première a été de nous appuyer sur la notoriété de marques d’hôtellerie [Choice Hotels principalement, NDLR] pour atteindre une taille critique”,  explique Patrick Boero, directeur général de Nehô Group.

Le deuxième axe stratégique a été de “récupérer de la croissance externe à travers des établissements déjà existants, en leur apportant une valeur ajoutée”, ajoute-t-il. De la commercialisation au reclassement, les hôtels à fort potentiel choisis par Nehô bénéficient d’améliorations de gestion et d’infrastructure. La seule règle avant reprise : qu'il y ait un potentiel de développement, que la gestion ou la structure ne soit pas pas optimisée. 

Autre axe de développement du groupe, le rachat de petits groupes, comme, en 2017, celui du groupe Roi Soleil et de son petit contingent de neuf établissements (dont un en cours de construction).

Enfin, des hôtels sont créés ex-nihilo : un partenariat avec la Caisse d’épargne Grand Est devrait déboucher sur des ouvertures au Luxembourg et en Allemagne.

 

Le pari d’une hôtellerie polyvalente et innovante

Nehô Groupe mise également sur l’avenir de l’hôtellerie polyvalente, qui donne accès à de nouveaux segments de marché grâce à des services additionnels. “Nous ne louerons plus des chambres uniquement sur des nuitées ou des day-use, mais sur des créneaux horaires. Nous travaillons avec notre PMS pour rendre cela possible.” 

Ce sera le cas de l’hôtel prévu dans le quartier du Grand Arénas à Nice, qui comptera 235 chambres dont 80 pleinement modulables, ou de celui de Villejuif avec ses 180 à 200 chambres. Les chambres polyvalentes seront transformables en salons, espaces de réunions, bureaux… et louables sur des créneaux horaires modulables et réservables à l’avance.

Neho Group mise sur l’innovation et a dévoilé, le 24 janvier à Strasbourg, son prototype d’assistant vocal, un majordome sous forme d'hologramme nommé Zac. Il sera la star des établissements de Nice et de Villejuif d’ici 2021. “Nous avons choisi de nous positionner sur la voix, en transformant notre majordome Zac en chaîne d’information et de transaction”, détaille Patrick Boero. Pour imaginer cet assistant maison, le groupe s’est allié avec Vivoka, Tabhotel et Sequoia Soft.  Le but : être à l’avant-garde de l’hôtellerie française et européenne.

#Nehô# innovation #PatrickBoero#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024