Nathalie Ragot remporte La Cuillère d'Or 2018

Paris (75) La finale des trophées La Cuillère d'Or a eu lieu les 7 et 8 mars 2018, à Ferrandi Paris, à l'occasion de la journée internationale des droits de la femme en 3 catégories, professionnelles, amatrices pour la cuisine et pour la pâtisserie.

Publié le 12 mars 2018 à 17:37
L'objectif de ces concours est de faire connaître les talents culinaires de toutes les femmes et de susciter des vocations. Chaque candidate s'est démenée durant 3h30 en cuisine pour réaliser des belles assiettes pour 6 personnes : une entrée et un plat sur le thème : Œuf, symbole de Fécondité, fraîcheur du printemps. Pour le Trophée Pâtisserie, une épreuve de 5 heures pour réaliser deux entremets identiques et une pièce en chocolat ou sucre tiré sur le thème des déesses du monde. Le Trophée Cuisine présidé par Anne-Sophie Pic, Le Trophée Pâtisserie par Pierre Hermé, le Trophée demoiselles (enfants) par Jacotte Brazier. Après une longue délibération et un choix difficile, voici les vainqueurs 2018 :
Trophée Cuisine : Catégorie Professionnelles : 1ère : Nathalie Ragot du Bistrot Gourmand à Nice 2ème : Alice Legros du Péninsula à Paris 3eme : Julie Chaudouard – L'Apétille à Asperjoc
Trophée pâtisserie : Catégorie Professionnelles : 1ère : Camille Grace du Péninsula à Paris • 2ème : Laure Gilbay - Hotel Restaurant Les Lacs à Contrexéville • 3eme : Marie Fernanda Escalona - Carrer De Josep Puig (Espagne).
La prochaine finale internationale aura lieu en mars 2020, pour les 10 ans de La Cuillère d'Or.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025