Nathalie Ragot remporte La Cuillère d'Or 2018

Paris (75) La finale des trophées La Cuillère d'Or a eu lieu les 7 et 8 mars 2018, à Ferrandi Paris, à l'occasion de la journée internationale des droits de la femme en 3 catégories, professionnelles, amatrices pour la cuisine et pour la pâtisserie.

Publié le 12 mars 2018 à 17:37
L'objectif de ces concours est de faire connaître les talents culinaires de toutes les femmes et de susciter des vocations. Chaque candidate s'est démenée durant 3h30 en cuisine pour réaliser des belles assiettes pour 6 personnes : une entrée et un plat sur le thème : Œuf, symbole de Fécondité, fraîcheur du printemps. Pour le Trophée Pâtisserie, une épreuve de 5 heures pour réaliser deux entremets identiques et une pièce en chocolat ou sucre tiré sur le thème des déesses du monde. Le Trophée Cuisine présidé par Anne-Sophie Pic, Le Trophée Pâtisserie par Pierre Hermé, le Trophée demoiselles (enfants) par Jacotte Brazier. Après une longue délibération et un choix difficile, voici les vainqueurs 2018 :
Trophée Cuisine : Catégorie Professionnelles : 1ère : Nathalie Ragot du Bistrot Gourmand à Nice 2ème : Alice Legros du Péninsula à Paris 3eme : Julie Chaudouard – L'Apétille à Asperjoc
Trophée pâtisserie : Catégorie Professionnelles : 1ère : Camille Grace du Péninsula à Paris • 2ème : Laure Gilbay - Hotel Restaurant Les Lacs à Contrexéville • 3eme : Marie Fernanda Escalona - Carrer De Josep Puig (Espagne).
La prochaine finale internationale aura lieu en mars 2020, pour les 10 ans de La Cuillère d'Or.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 14 août 2025

Serveur room service H/F

75 - PARIS 16

Chef de Rang de Nuit au Room Service : Situé face à la Tour Eiffel, le Shangri-La Paris incarne l'élégance de l'hospitalité asiatique et l'exigence de l'art de vivre à la française. Classé Palace et reconnu par le Forbes Travel Guide, notre établissement cultive l'excellence du service à chaque i

Posté le 14 août 2025

Chef de partie H/F

78 - MARLY LE ROI

e village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche, H/F: chef de partie commis de cuisine. À partir du 28 août. minimum 2 ans expérience salaire compétitif. Personne passionnée par la gastronomie créatif (ve) Organisé (e) Motivé (e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef étoilé ? Dist

Posté le 14 août 2025