Nathalie Ragot remporte La Cuillère d'Or 2018

Paris (75) La finale des trophées La Cuillère d'Or a eu lieu les 7 et 8 mars 2018, à Ferrandi Paris, à l'occasion de la journée internationale des droits de la femme en 3 catégories, professionnelles, amatrices pour la cuisine et pour la pâtisserie.

Publié le 12 mars 2018 à 17:37
L'objectif de ces concours est de faire connaître les talents culinaires de toutes les femmes et de susciter des vocations. Chaque candidate s'est démenée durant 3h30 en cuisine pour réaliser des belles assiettes pour 6 personnes : une entrée et un plat sur le thème : Œuf, symbole de Fécondité, fraîcheur du printemps. Pour le Trophée Pâtisserie, une épreuve de 5 heures pour réaliser deux entremets identiques et une pièce en chocolat ou sucre tiré sur le thème des déesses du monde. Le Trophée Cuisine présidé par Anne-Sophie Pic, Le Trophée Pâtisserie par Pierre Hermé, le Trophée demoiselles (enfants) par Jacotte Brazier. Après une longue délibération et un choix difficile, voici les vainqueurs 2018 :
Trophée Cuisine : Catégorie Professionnelles : 1ère : Nathalie Ragot du Bistrot Gourmand à Nice 2ème : Alice Legros du Péninsula à Paris 3eme : Julie Chaudouard – L'Apétille à Asperjoc
Trophée pâtisserie : Catégorie Professionnelles : 1ère : Camille Grace du Péninsula à Paris • 2ème : Laure Gilbay - Hotel Restaurant Les Lacs à Contrexéville • 3eme : Marie Fernanda Escalona - Carrer De Josep Puig (Espagne).
La prochaine finale internationale aura lieu en mars 2020, pour les 10 ans de La Cuillère d'Or.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025