Nathalie Hamon : "Nous voulons informer les parents d'élèves en temps réel"

Paris (75) La présidente de la Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement technique hôtelier et touristique (Fnapeetht) souhaite renforcer le maillage existant d'associations de parents d'élèves. Elle projette aussi de multiplier les contacts avec les acteurs clés de l'enseignement.

Publié le 03 septembre 2014 à 11:30
L'Hôtellerie Restauration : Quelle est votre priorité pour la rentrée ?

Nathalie Hamon : Sans les associations de parents d'élèves (APE), notre fédération ne pourrait exister. Aussi, nous voulons leur apporter notre soutien, en leur fournissant notamment des outils informatiques et des moyens logistiques. Dans le même temps, nous prospectons vers d'autres APE pour grossir nos rangs : je pense notamment à l'APE de Paris, au lycée Jean Drouant ou à celle de Toulon, liée au lycée Anne-Sophie Pic.

 
Cette rentrée va-t-elle être l'occasion de vous rapprocher d'autres acteurs de l'enseignement hôtelier ?

Nous avons établi des contacts avec l'Aflyht, l'Anephot, ainsi qu'avec Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale. Car nous voulons informer les APE sur les projets ou les réformes en cours, en temps réel, via notre site internet et les réseaux sociaux.


La Fnapeeht manque de bénévoles. Comment faire pour inciter des parents d'élèves à s'impliquer à vos côtés ?

Devenir bénévole, c'est une façon de suivre au plus près le cursus de ses enfants. Le fait d'appartenir à une APE permet aussi de mieux connaître la vie du lycée et ainsi de mieux comprendre les contraintes du corps enseignant.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

73 - VALLOIRE

Grand Hôtel de Valloire *** 73450 Valloire, Logis de France recherche pour saison été 2025 de mi-juin à mi-septembre H/F : - 3 femmes de chambres - 2 serveurs - 1 réceptionniste - 1 commis de cuisine - 1 pâtissier Poste nourris logés. Envoyez CV+ photo + lettre de motivation info@grand

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe de cuisine: - Chef de Partie Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé à pourvoir dès que possible à mi octobre 2025 -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance

Posté le 09 juin 2025

Chef de rang H/F

06 - LE CANNET

Notre établissement spécialisé dans la cuisine Corse recherche un chef de rang expérimenté pour rejoindre notre belle équipe en salle. Service du soir uniquement / Dimanche de repos. Si vous êtes passionné souriant rigoureux, vous trouverez chez nous un cadre de travail agréable avec une clientè

Posté le 09 juin 2025