Naissance du Trophée Frédéric Delair

Publié le 25 septembre 2013 à 16:34

Frédéric Delair est le créateur de la célèbre recette du canard au sang servie en 1890 à La Tour d'argent (Paris, Ve). Célèbre depuis plus d'un siècle, cette méticuleuse technique de salle fera l'objet d'un concours, le 22 novembre, lors de la 12e édition du salon Terroirs et Saveurs. Au programme : réalisation de cocktails, carafage d'un vin, préparation d'un fruit et, bien entendu, découpe d'un canard rôti façon 'Tour d'argent'. Ce premier trophée Frédéric Delair, ouvert aux terminales de bac professionnel et technologique, devrait se décliner prochainement dans une version s'adressant aux professionnels.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

La société Navi-Tour, opérant dans le secteur touristique et événementiel fluvial à Remich, recherche un(e) Chef Cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dès que possible. Type de contrat : CDI – 40 heures/semaine Lieu : Remich, Luxembourg Profil recherché : Ex

Posté le 18 mai 2025