Naissance de l'association des anciens du lycée des Métiers Jacques de Romas de Nérac

Nérac (47)

Publié le 02 février 2018 à 14:15
Point d'orgue d'un projet initié par Philippe Sasiek, une réception s'est déroulée au lycée des Métiers Jacques de Nérac le vendredi 26 janvier. Cette soirée consacrait l'acte de naissance de l'Association des Anciens du lycée Jacques de Romas sous le parrainage de deux anciens Julie Dupouy (troisième meilleure sommelière du monde en 2016), venue de Dublin où elle travaille et Arnaud Bloquel (ancien élève de Bac Pro Cuisine et MC Cuisinier en Desserts de restaurant en 2008) en provenance de la Guadeloupe où il gère un établissement l'Orchidéa à Saint François (97).

Philippe Sasiek témoigne de la genèse du projet « Enseignant au lycée des Métiers
 Jacques de Romas depuis 2003, j'ai gardé des contacts avec des Anciens élèves. Bien souvent, lors de visite de stage en entreprise, on rencontre régulièrement des professionnels passés par le lycée auparavant. Ainsi, j'ai pu constituer un réseau. Pour que ce réseau grandisse, j'ai créé un groupe sur un réseau social (FB). L'effet boule de neige a été immédiat. A ce jour, il compte 330 membres. En septembre, j'avais pris soin de prévenir les forces vives de ce groupe, que la journée du  26 janvier 2018 serait l'aboutissement du travail mené depuis un an ».

Les temps forts de la journée :

Création officielle de l'Association : statuts, bureau, adhésion, missions.

Visite de la Cave des Vignerons de Buzet et dégustation. 

Cérémonie d'investiture des parrains pour les Mentions Sommellerie et Cuisinier en dessert de restaurant.

Soirée de prestige sur le thème de la truffe dans le cadre d'un partenariat avec les trufficulteurs de Lot et Garonne et la cave des Vignerons de Buzet.

« A la demande d'Isabelle Furno ma proviseure, j'ai été chargé de présenter nos deux anciens élèves aux présents (Anciens Elèves plus les clients de la soirée). Les deux parrains sont revenus sur leur parcours, chacun a vécu des rencontres extraordinaires. Exemple, Arnaud Bloquel a travaillé pour Christian Constant… » conclue Philippe Sasiek.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

À l'occasion de l'ouverture du restaurant du Chef César Lewandowski (Top Chef saison 14) dans le food market de Ground Control Paris, LOVA recrute un/e chef/fe de partie ! Téléphone : +33608169100 Email : quentin@cesargroupe.com

Posté le 01 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

64 - BIZANOS

MAITRE D HOTEL (H/F) Pyrénées Atlantiques (Pau). Vous intégrez un établissement présent sur la place paloise depuis 20216. L'Esberit a su se faire connaitre et reconnaitre. Nous n'avons de cesse de nous renouveler et de nous remettre en question. Ce qui a permis au chef et à son équipe d'o

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Autres pays d'Europe

Le Restaurant Zéfyr Café situé à Sao Jorge (aux Açores) recherche un chef cuisinier ou cuisinier confirmé (h/f) avec expérience saison 2024. Horaire à partir de 14h et service du soir . Possibilité de logement. Salaire à discuter selon compétences . Références professionnelles .

Posté le 01 mai 2024