N° 41, le comptoir-bistrot parisien

Paris (75) Après La Fontaine de Mars, Le Café de l'Alma et Le Petit Clerc, les Boudon ouvrent, en famille, leur quatrième adresse

Publié le 29 février 2016 à 18:37

Officiant dans la restauration depuis vingt-cinq ans, Jacques et Christiane Boudon se lancent un nouveau challenge, cette fois avec leur fils, Charles, pour diriger l'affaire. "J'ai fait mes classes dans les trois maisons, mais c'est la première fois que je m'implique dans l'élaboration du concept", se réjouit-il. Après trois adresses dans le VIIe arrondissement, la famille se tourne vers le XVIe : "Il y a une vraie vie de quartier et on est content d'y apporter notre savoir-faire et notre dynamisme." Dans cet ancien bar-tabac, rien n'a été conservé et pour la décoration, ils ont fait appel à leur graphiste, Isabelle Fraychet. "On s'est inspirés de ce qu'on a aimé dans nos voyages, comme le mur en béton vu à Brooklyn. Il y a aussi des photos de mon père." La cuisine est seulement séparée par une vitre : "Ça nous permet de garder un oeil sur la cuisine, la propreté est encore mieux respectée, tout le monde communique et ça crée une vraie vie de groupe entre la salle et la cuisine."

 

Un café vivant, des plats bistrotiers

L'équipe est composée de 18 personnes dont quatre promues en interne. L'amplitude horaire est étendue, le lieu est ouvert 7 jours/7 et de 8 heures à 1 heures, avec une formule petit déjeuner, un semainier, une carte disponible en continu - "elle n'est jamais réduite, c'est important" - et des cakes disposés sur une table l'après-midi. Planches de charcuteries, omelette et oeuf mayo, croques et salades, boeuf et canard à la plancha, recette de tartare identique à toutes les maisons, gnocchi, épinards et crème de parmesan le mercredi, veau en cordon bleu le vendredi, desserts de bistrot (crème brûlée, tarte Tatin, île flottante…) "On voulait être le plus accessible possible, du coup, on a enlevé tous les plats nobles. Le ticket moyen à midi est 21 € et le soir de 35 €." Les services sont tous complets et si le lieu connaît une fréquentation légère l'après-midi en semaine, à partir du vendredi, c'est un va-et-vient constant, avec 25 à 30 couverts entre 15 heures et 19 heures. "Les gens du quartier sont très fidèles. Il y a des clients qui viennent prendre un café, déjeunent dans un cadre professionnel et dînent en famille. C'est ce exactement ce que l'on veut."

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) Poste a pourvoir mi-Juin/Juillet débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses

Modifié le 22 mai 2025