Mozza & Co, la ruée vers l'or blanc

Paris (75) Il y a trois ans, Arthur Gambard proposait mozzarellas et autres saveurs italiennes à bord d'un triporteur. Depuis, il a ouvert deux points de vente fixes dans la capitale.

Publié le 07 octobre 2016 à 11:12

Arthur Gambard a commencé l'aventure Mozza & Co il y a trois ans, à bord d'un triporteur qui sillonnait Paris. Face à l'enthousiasme des Parisiens pour les spécialités fromagères à pâte filée du sud de l'Italie, deux boutiques ont ouvert dans la capitale (VIe et IXe arrondissements) en moins de trois mois. On y retrouve l'offre qui fait le succès du concept, à emporter ou à consommer sur place : mozzarella au lait de bufflonne de Campanie, nature ou fumée, burrata et stracciatella (fromage frais à pâte filée) au lait de vache des Pouilles, à compléter de tomates et basilic à 7,50 € ou de tomates avec pâtes ou roquette à 9,90 €. D'autres accompagnements sont proposés à 0,50€ ou 0,90 € (légumes grillés, bresaola, avocat…). Il y a aussi des sandwichs à 6,90 € avec de la focaccia ou de la ciabatta, préparées par l'artisan boulanger Gontran Cherrier, garnies au choix de mozzarella ou de burrata, complétées de charcuterie, tomate, roquette… Chaque proposition est disponible en formule avec boisson et/ou dessert, pour un ticket moyen de 12 €.
 

Épicerie et aperitivo

Dans chaque point de vente fixe, un espace épicerie permet de faire ses courses de charcuterie, mozzarella, mais aussi en antipasti et huile d'olive. Tous les jeudis soirs, un aperitivo avec planches de charcuterie et mozzarella, vins italiens, bière et spritz est organisé dans l'établissement Mozza & Co du IXe arrondissement. Pendant ce temps, le triporteur du port de Solférino (VIIe) continue de régaler chaque jour habitués et promeneurs, pendant que l'autre est au jardin d'acclimatation (XVIe) le week-end, quand ils ne sont pas appelés pour animer des événements culturels.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

50 - STE MARIE DU MONT

Pour renforcer l'équipe du Domaine d'Utah Beach, son restaurant Bistronomique de 50 couverts recherche de nouveaux talents. Notre restaurant 'Chez Arsène' propose le bœuf de notre ferme et nous privilégions les produits frais bio et locaux. Le passage de nos clients sur notre territoire doit rest

Posté le 10 mai 2025