Mounir Bouti, champion de France des techniciens café 2023

Lors de la deuxième édition du championnat, qui s'est déroulée en septembre dernier lors du Paris Coffee Show 2023, six techniciens présélectionnés en finale ont eu l'occasion de mettre en avant leur expertise à travers trois épreuves.

Publié le 05 octobre 2023 à 10:55

Mounir Bouti, chef d'équipe au sein du département technique Expresso Service, a démontré son expertise et son savoir-faire lors du Championnat de France des techniciens café, organisé par Nuova Simonelli, en partenariat avec Composants Diffusion et le Collectif Café. Cette compétition vise à mettre en avant les techniciens, qui sont un maillon indispensable de la filière café.

 

Le technicien, un rôle important

Le jury, composé de quatre professionnels reconnus dans le domaine du café en France, a évalué les candidats dans trois épreuves et sur différents critères, notamment leur capacité à diagnostiquer, dépanner et régler le matériel, leurs connaissances générales sur le café, l'eau, l'environnement des machines à café et des moulins traditionnels, ainsi que leur habileté technique.

Le rôle des techniciens dans l'industrie du café est essentiel. Ils sont responsables de l'installation, de l'entretien et de la réparation du matériel, en plus de former les utilisateurs aux bonnes pratiques pour garantir la qualité du café. Le sourcing d'un terroir d'excellence et une torréfaction experte sont cruciaux pour assurer la constance de la qualité et du goût du café, mais le travail du technicien est tout aussi important pour maintenir le matériel en parfait état de fonctionnement.

Mounir Bouti, qui fait partie de l'équipe depuis plus de 15 ans, a su transmettre sa passion pour son métier aux juges du championnat. Son titre de champion de France lui permet de mettre en lumière la communauté des techniciens, souvent méconnue mais essentielle pour garantir la qualité du café à la tasse. Les techniciens comme lui jouent un rôle clé en veillant à ce que le matériel soit de qualité et bien entretenu, contribuant ainsi à la satisfaction des clients à chaque tasse de café servie.

#cafésrichard#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 03

ISTR, Paris 3ème, brasserie autour des produits de saison. Recrute commis de cuisine et plongeur avec 1 an d'expérience exigé, (h/f) CDI, 2 jours de repos consécutifs, salaire attractif en fonction de l'expérience et la motivation. Planning 39h/semaine 2 coupures. Poste à pourvoir immédiatement. V

Posté le 22 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Commis de Salle (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

ISTR, Paris 3ème, brasserie autour des produits de saison. Recrute son nouveau talent, (h/f) Poste de second de cuisine avec expérience et amour du produit exigée. CDI, 2 jours de repos consécutifs, salaire à partir de 2250€ jusqu'à 2600€ net avant impôt, selon expérience.Planning 43h semaine 2 coup

Posté le 22 janvier 2025